• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

ППКС. С Праздником!

Рано или поздно, так или иначе
24.08.2015 в 12:10
Пишет Птица синица:
Навеяно датой
Наше отношение к сегодняшней дате сильно поменялось. Раньше это была дата как дата, связанная с историей, что-то вроде человеческого дня рождения - не станешь же лить слёзы умиления и кричать каждый год на весь свет "ура, я родилась!". А в прошлом году оказалось вдруг, что независимость, которая 23 года выглядела как подарок (не уверена, что особенно ценный - так, красивенькая вазочка на полочке) может отнять любой мимопроходящий. И за владение этим подарком придётся бороться нам. Нам, а не далёким мифологическим предкам. И что "вазочка" ужасно хрупкая, но невероятно ценная. Наверное, самое ценное, что может быть.

Независимость - это то, что должно быть у каждого. Не только у государства - у каждого взрослого человека. Зависимость - это всегда плохо и болезненно, тут нет вариантов. Зависимость слабого от сильного. Женщины от мужчины. Подчинённого от начальника. От родителей. От детей. От любимого человека. От мнения общества, социальных и культурных установок, привычек, т.д.
Можно возразить, что, живя в обществе, невозможно быть от него независимым. И невозможно быть полностью независимым от человека, которого любишь. Но если мы партнёры с обществом - то общество позволит мне быть такой, какой я хочу, в обмен на соблюдение мною правил общежития. А если мы партнёры с любимым человеком - то он получает от меня столько же, сколько я получаю от него. Понятно, что никто не станет производить подсчёты, и временами перекосы в одну сторону всё равно будут случаться. Но ни о чём, кроме того, что кому-то требуется помощь (моральная, материальная, психологическая или психиатрическая, т.д.), это не говорит. Впрочем, это тема для совсем другого разговора.

Мне кажется, нам ещё рано праздновать День независимости - как День рождения. Она до сих пор под большой угрозой, мы до сих пор за неё боремся. Она почти наша, но она хрупкая - один взмах рукой, один камень в окно от "доброжелателей"... И придётся начинать всю борьбу сначала. Наверное, пока ещё для меня это не праздник, а дата - День борьбы за независимость.

И ещё, о разнице восприятия. Когда мне тут во Львове говорят, что уже тошнит от сине-жёлтых цветов, что помечен уже каждый квадратный метр, что это нелепо - красить заборы и скамейки в цвета государственного флага, в конце концом, стилистически часто это ужасно, никакой гармонии... Когда мне говорят так, я даже иногда соглашаюсь. Действительно, далеко не все заборы стоят того, чтобы их красить.
Но ещё я очень хорошо помню, что означало - увидеть украинский флаг в Луганске весной и летом 2014 года. Как каждое утро по дороге на работу я высматривала в окно автобуса украинские граффити: если их за ночь обновили, если замазали появившуюся на них за предыдущий день свастику, неприличные записи, российские флаги - значит ребята снова ночью выходили из дома с баллонами краски. Наплевав на комендантский час, уродов с оружием, собственную безопасность. И это значило, что их не поймали, и они живы.
Я отлично помню, чего стоило пройти по улицам города не только с флагом, но и с маленькой желто-голубой ленточкой на рюкзаке. Я настолько хорошо это помню, что до сих пор не могу себя заставить снять кусочек этой ленточки со своей сумки с драконом - хотя сейчас я ничего никому не обязана демонстрировать и доказывать - в мирном абсолютно проукраинском городе эта демонстрация не имеет ни малейшего смысла.
Я прекрасно помню, как перед фасадами горели украинские флаги в день захвата административных зданий. И как от этого зрелища рыдали девочки. И я помню, как мы злорадствовали, когда один флаг отказался загораться, сколько его не поджигали, и как его бросили опаленного и растоптанного на ступеньках, и его удалось стащить и спрятать. Я помню, как бросались на наш сорокаметровый флаг, который мы несли по улицам, и как его порвали, и потом сшивали. Как он теперь в оккупированном Луганске? Цел ли ещё...
И я помню, как напряженно всматривалась в окно вагона на всех железнодорожных станциях, уезжая из Луганска - когда и на какой появится сине-жёлтый флаг? Где уже свободная Украина, и можно дышать? И как действительно первые дни-недели-месяцы всё не могла привыкнуть, что флагов так много, настоящих и нарисованных, на стенах домов, школах, магазинах, заборах, скамейках, бордюрах - везде, всюду, всё сине-жёлтое. И воспринимала это как поддержку. Как объятия дорогого друга. И помню, как это было мне нужно.
Сейчас многое изменилось, жизнь идёт своим чередом, и мира в моей жизни сейчас куда больше, чем войны. И я не хочу, чтобы было наоборот, я совсем не боец. И даже я стала замечать, что желто-голубые заборы на фоне старинного города - это и правда часто нелепо. Но, быть может, есть кто-то, кому до сих пор эти заборы нужны, как родные объятия. Кто знает. И если этот кто-то есть, то, может, и не так страшны заборы.

URL записи

@темы: Поздравления

18:20 

Выкладка макси - подарок Ричарду на ДР)))

Рано или поздно, так или иначе

У нас есть тильбо!

Следующий квест - драбблы высокого лвла 31 августа, понедельник
запись создана: 22.08.2015 в 23:17

@темы: Хоббит, Фандомная Битва, Прекрасный Ричард

11:39 

Торина не поймалось

Рано или поздно, так или иначе
ну все равно у меня ремонта нет. Зато есть Гаюшка, да и остальные пять - милашки


запись создана: 09.08.2015 в 14:31

@темы: Фандомная Битва, Прекрасный Ричард

21:43 

Симпатичная у меня сова)

Рано или поздно, так или иначе
13:14 

Иисус в непотребном виде? серьезно? Суки ублюдочные

Рано или поздно, так или иначе
17.08.2015 в 14:21
Пишет listik22:

Аркадий Бабченко

Вадим Абрамович Сидур. Гвардии старший лейтенант. С 1942-го по 1944-й воевал на фронтах Великой Отечественной. В девятнадцать лет был тяжело ранен, демобилизован по ранению. Инвалид войны второй группы.

"Сидур воевал на 3-м Украинском фронте. Девятиклассником он рвется на фронт, до этого успев поработать в Кубанском колхозе и токарем на одном из заводов в Душанбе. «Когда, - писал он позднее, - я дошел до своего родного города (Днепропетровск - А.Б) и своей улицы, то уже от угла увидел, что от дома, где я родился и вырос, не осталось ничего.

Только печная труба торчала, как новаторский памятник моему детству... Потом я был убит на войне. Но произошло чудо воскрешения, и я остался жить».
Под Кривым Рогом Сидур был ранен.
Пуля немецкого снайпера попала чуть ниже левого глаза и виска, раздробила и выбила все изо рта, почти отсекла корень языка и разорвалась в углу нижней челюсти, образовав большую дыру...
Лейтенант остался умирать на поле боя под селом Лативка. И умер бы, если бы 18-летняя сельская девушка Саша Крюкова и ее мама не перетащили его и других раненых в свою хату и не выходили их там.читать дальше

URL записи

@темы: безумный, безумный мир

16:23 

Картинко про меня))

Рано или поздно, так или иначе
18:12 

Миди приличные)

Рано или поздно, так или иначе
Миди 2 лвл выложили.





Следующий квест - та-да-дадам - МАКСИ и иллюстрации - 22 августа, суббота.

@темы: Прекрасный Ричард, Фандомная Битва, Хоббит

18:12 

Кулинарный инсайд))

Рано или поздно, так или иначе
Пишет Гость:
11.08.2015 в 04:33


Рецепт?

Рецепт из интернетов

Мой адаптированный рецепт по содержимому кухни

Растопила шоколадку со сливочным маслом в микроволновке (30 секунд), перемешала, добавила сахар и соль, сухое молоко и все перемешала еще раз. В большой бульонной чашке разболтала яйцо с водой, хорошо перемешала с мукой и апельсиновой цедрой, а потом - с шоколадной смесью. В микроволновку на четыре-пять минут. Достала, перевернула кекс на тарелку, полила коньяком. Жаль, не было больше шоколада - я бы оставила часть для того, чтобы мелко покрошить и добавить в тесто

URL комментария

@темы: Еда

00:22 

Рано или поздно, так или иначе
07.08.2015 в 12:18
Пишет jams:

Сильнейший пост у Бабченко
В России, кажется, образовалась новая сакральная идея, снова в момент объединившая крымнашистов и либералов, ватников и майдановцев, православных и атеистов, левых и правых.
Эта новая сакральная идея - еда.
Точнее, формула "еду выбрасывать нельзя".
Россия - страна, удивительно умеющая вырабатывать сакральность. Ничего больше она вырабатывать не умеет. Но сакральность - это просто божий дар какой-то.
Самая главная заповедь здесь - не трожь!!!!
Царь - сакральный, Крым - сакральный, война - сакральная, история - сакральная, министерство души - сакральное, памятник - сакральный, и даже помидоры теперь - тоже сакральные.
Я знаю, что такое голодуха. О, да! Уж поверьте.
читать дальше

URL записи

@темы: безумный, безумный мир

21:19 

Челлендж!

Рано или поздно, так или иначе
Челлендж 2-го левела





Следующий квест - миди 2 левела - 13 августа, четверг.

@темы: Фандомная Битва, Прекрасный Ричард, Хоббит

15:59 

Мини приличные!

Рано или поздно, так или иначе
Мини 2го левела выложили.





Следующий квест - челлендж - 8 августа, суббота.

14:00 

Надо магеи

Рано или поздно, так или иначе
АПД2: ну ничо страшного, опухоль вредная, но мы ее победим))
АПД: Спасибо вам всем, дорогие, может благодаря только вашему участию я возмутительно здорова везде, кроме собственно, очага проблемы.
УЗИ обнаружило опухоль, какая она - скажет завтрашний результат биопсии.
Но вроде оно лечится, хоть и дорого до усрачки так что пожелайте мне удачи.

Никогда еще не пробовала дайри-магию, но надо. Говорят что работает.
запись создана: 30.07.2015 в 00:17

Вопрос: Результаты обследования
1. Онкологии нет  102  (83.61%)
2. А что есть, быстро и без рецидивов вылечат  20  (16.39%)
Всего: 122
19:22 

Картинки приличные!

Рано или поздно, так или иначе




Следующие в очереди - мини 2 лвл - 3 августа, понедельник.
запись создана: 29.07.2015 в 21:02

@темы: Прекрасный Ричард, Фандомная Битва, Хоббит

16:43 

Помощь

Рано или поздно, так или иначе
01.08.2015 в 16:32
Пишет AnchorPoint:

01.08.2015 в 15:40
Пишет Lauriel:

Киев Одесса, помогите найти человека!
01.08.2015 в 15:13
Пишет burnyourheart:

Ребята, пропала наша знакомая. Пожалуйста, сообщите ее родителям, если вы ее видели.



Аня уехала в Киев 17.07.15, последний раз вышла на связь 18.07.15 через facebook в 22:37, написала, что у нее все хорошо. Больше на связь не выходила. Должна была пробыть 5 дней в Киеве и 4 дня в Одессе. Сегодня 1 августа и ее до сих пор не могут найти.

приметы

Страницы в соцсетях, там дежурят родители:
www.facebook.com/mryaff
vk.com/mryaff

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Помощь

22:27 

Ну понеслась ... Подарки и баннеры

Рано или поздно, так или иначе



43. Надо таки дочитать вторую часть манхвы
42. А хороши! и про наркозависимость точно

читать дальше
запись создана: 18.07.2015 в 13:21

@темы: Хоббит, Фандомная Битва, Прекрасный Ричард, ОЭ

00:17 

Ыыы что мне притащили)))

Рано или поздно, так или иначе
Я думаю, Геральт с Торином точно найдут общий язык :lol:


@темы: Хоббит, картЫнки не мои, смешноЄ

18:23 

Драбблы от Музея!

Рано или поздно, так или иначе
Армитажи выложились:
В первом - РПФ на все случаи жизни - и (ой, внизапно) много гета!
во втором - Хоббит - нет, нас НЕ ОТПУСТИЛО.
в третьем - стихи и сборная солянка: Моне, Портер с Алеком, Викторианские Пидорасы и прочие прелести жизни.




Ыщо баннер

@темы: Прекрасный Ричард, Фандомная Битва, Хоббит

23:04 

Хоббит, или как все было на самом деле

Рано или поздно, так или иначе
Оригинал взят у в Хоббит, или как все было на самом деле
"Хоббитссссы - это не только ценный мех!" (с, Горлум)

Незадолго до начала съемок "Хоббита" Питера Джексона вызвал к себе главный продюсер. Он желал узнать, чем Джексон собирается заманить на свой фильм разные слои целевой аудитории. 
- Все продумано! - бодро отрапортовал режиссер. - Для толкиенутых приготовили неподдельный Шир. Кстати, чтобы проникнуться духом эпоса, во время съемок актеры жили в хоббичьих норках.
- И что же? - заинтересовался продюсер. - Прониклись?
- Еще как. Уходить не хотели. Особенно когда узнали, что дальше по плану съемок - орлиные гнезда. 
- Не щадят наши люди себя на работе, - умилился продюсер. - А для зрителей-мужчин что придумал? Ну там, знаешь, от двадцати до пятидесяти, средний класс...
- Эпические сражения! - Джексон помахал отрубленной головой гоблина. - Реальная бойня! Кровь-кишки-раскочевряжило.
- Рубилово, значит, - одобрил продюсер. - Окей! А для детишек?
- Дык то же самое, - удивился Джексон. Но, поймав взгляд продюсера, исправился: - Старичок-лесовичок! Живет в согласии с природой. 
- Зверушки будут?
- Непременно. Ежики дохлые. Сурки дохлые. Кролики...
- ...дохлые?
- Ездовые. 
- Волшебно! Что для российской аудитории?
- Один из гномов - выходец из Сибири. - Джексон убедительно помахал шапкой-ушанкой.
- А для эстетов? 
- Эльфинариум.
- Для поклонников выразительной актерской игры? 
- Горлум. 
- Прелестно. Питер, вы все предусмотрели. Ну и, наконец, чем привлечете женскую аудиторию?
- Ну... Э-э-э... - замялся Джексон. - Кагбэ... Мы рассчитывали...
Он затих и виновато вздохнул.
читать дальше
читать дальше

@темы: Хоббит, Прекрасный Ричард, Прекрасное

14:48 

Какая интересная песенка)))

Рано или поздно, так или иначе
Слушайте Toast to TomorrowBlackmore's Night на Яндекс.Музыке

@темы: Прекрасное, музыка

00:48 

И моя нынешняя командочка

Рано или поздно, так или иначе
Очень уютная командочка. Удачи нам!


@темы: Прекрасный Ричард, Фандомная Битва

Pax vobiscum

главная