18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Улыбайся. Не рычи, когда улыбаешься.| Цифроплет и бумагомаратель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Изумрудный Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Я не видел отдельного списка тегов для составных частей поста и комментариев, поэтому оставлю его здесь.
.singlePost — запись (этот же селектор используется для имитации разделителя)
.countFirst — нечетный пост
.countSecond — четный пост
.singleComment — комментарий (этот же селектор используется для имитации разделителя)
читать дальше

Дополнения в комментариях приветствуются.

@темы: урок, возможности CSS, Кареглазый Демон

00:00 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Acui Yuki
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Горячее пиво

Гьюрд
Горячее пиво греет и лечит. Достаточно добавить меда, имбиря, чуть чили и свежесмолотого черного перца - и это отличное противопростудное, а заодно великолепное лекарство для больного горла или воспаленных (уставших) голосовых связок. Тем же целям служат многочисленные пивные супы немцев, норвежцев, шведов. Хорошо под горячее пиво идет сладкий яблочный пирог - кстати, это не только вкусно, но и рождает ощущение тепла внутри в противовес стуже и снегу снаружи.
Пиво нужно темное, хорошего качества. В идеале - непастеризованное, но тут уже что получится найти. Греть лучше в стеклянной посуде и на водяной бане, хотя необязательно. Но непременно на самом слабом огне. Пряности и мед добавлять сразу, непрерывно помешивать, пока пиво будет нагреваться - при переливании из бутылки оно даст пену, это лучше учесть, выбирая размер емкости. Греть почти до кипения, но не совсем, точно как вино на глинтвейн. Пряности и мед кладутся на вкус, но начинать пробовать можно не раньше, чем пиво дойдет до нужной температуры, зато тогда можно скорректировать и выправить результат, если что-то вышло не совсем удачно. Сухого молотого имбиря нужно меньше, чем свежего, натертого на терке. Чили можно брать молотый, но можно и нарезать на крошечные кусочки высушенные стручки (если семена отправить в пиво, будет острее, если класть только тело перца, то чуть мягче). А можно взять молотый кайенский, если есть. По вкусу должно быть слегка остро, довольно медово и именно густо, плотно (при этом консистенция пива практически не меняется, только ощущение от напитка). Готовому горячему пиву стоит немного настояться под крышкой в тепле. После чего его процеживают и пьют.
(поднимаю из своих старых постов)

@темы: мужчина на кухне, волшебная зима 2017-2018

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

lemonmania
so far, so good
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:32 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

Полезная информация

Не ищи меня в других. Меня там нет.
Полезные ссылки:

Названия элементов дизайна представлены здесь
Основные элементы на примере - смотрим
Схема/Структура дизайна по блокам - тут
Основы Diary CSS от Roldo - 1 часть (общее), 2 часть (значение элементов, более сложное оформление)
Сайт посвящен языку HTML, CSS, веб-дизайну, графике и процессу создания сайтов - зайти
Шаблоны стандартных дизайнов CSS - тут
Таблицы html, оформление - здесь
Цвета и декор html - сюда
Тень от текста при помощи CSS 3 - читать
Различные символы - тут
Коллекция фонов и клипарта - сюда
Палитры цветов - туц
Перевод команд (меню) фотошопа - смотреть


Советы\Информация:
Шрифт
В дизайнах дайри не советую менять шрифт записи, заголовков, ссылок и тд с помощью кодов: шрифт будет виден только тем людям, у кого этот шрифт на компьютере установлен. Большая вероятность того, что этого шрифта у кого-то нет, тогда он увидит Ваш текст только стандартным шрифтом, а не тем, который Вы установили.
Некоторые заголовки\ссылки можно заменять картинками, которые отображаются у всех одинаково.


Коды CSS (основной набор)

⇒ Все, что выделено жирным, надо изменять на свои значения!

⇒ Внимание!

Вот в таком коде url('адрес картинки';) удаляйте точку с запятой в скобках!!! Она там не нужна
(я ее удаляю в посте, но как только нажимаю "редактировать", она появляется вновь сволочь)

Смотреть

@темы: Полезное для работы с diary, CSS, Полезное для работы с diary-дизайном

23:03 

Как установить дизайн CSS на дневник

Не ищи меня в других. Меня там нет.
Как установить дизайн с кодом CSS/для платного аккаунта?

Ответ на вопрос: "Что эта за код и куда его деть???"

Дизайны, к которым прилагается код - это дизайны для платных дневников! Называются такие дизайны - CSS
Поэтому если хотите установить себе такой дизайн, то для начала платный сервис нужно подключить.
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ?
Заходим в раздел Настройки (в меню) -> вкладка "Дополнительные сервисы" -> вкладка "Набор платных сервисов" (ставите там галочки на пакете "Простой" и в доп. сервисах ставите галочку напротив графы CSS -> Посмотреть и оплатит счет. (Как положить деньги себе на счет написано в Настройках -> Пополнить счет)

Читать далее

@темы: Полезное для работы с diary, Полезное для работы с diary-дизайном

02:24 

Всевозможные (з)фб-шные мемы инсайда (и некоторые общефандомные)

tekken6_3
не зазорно иметь своё мнение, зазорно не уметь его обосновать
!ОБНОВЛЕНО! Спасибо за помощь всем анонам из этого треда!:heart:

В тредах инсайда постоянно нет-нет да и выскакивает какое-нибудь выражение, понятное большинству олдскульных анонов и, разумеется, непонятное остальным. Так называемые мемы инсайда, тесно связанные с битвами и зародившиеся по ходу их. И решила я пошарить по разным тредам инсайда, собрать всё, что найду по мемам, в одну кучу. Ибо инфа разрозненна и разбросана там-сям. А мнэ для сэбэ) (Аттеншн! Все (почти) объяснения, цитаты, ссылки и прочее честно спи.жены из разных тредов (я уж сама не помню, где меня мотало, лабиринт с Минотавром отдыхает)) А также, добавлены из коммов добрых людей к этому посту (всем неравнодушным спасибо, кстати:)) Поэтому формулировки не мои, объяснения не мои, даже орфография и пунктуация не мои. Ничего не моё)) И за подлинность и правильность тоже не ручаюсь, но.



Тема, видимо, будет ещё пополняться - если откопаю что-то старое или в ходе битв будет зарождаться новое, да. Если кто-то ещё что-то знает из подобного - го в комменты)

@темы: (з)фб, инсайд, мемы, фандомная пурга

23:09 

Не волшебник, но хочу научиться

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Понятия не имею, можно ли такое спрашивать, но просто крик души:

Мастера-верстальщики, нужен ваш совет.
Я из мелконеха, в команде три калеки, но упарываемся славно, пишем тексты, рисуем арты и все в таком духе. Вот идем на битву. Но проблема в том, что верстальщика нет и не предвидится. Может, занесет кого, но фандом малюсенький, нас там мало, так что шансы крошечные. Поэтому я решил попробовать научиться верстать, хотя в этом ни в зуб ногой, вообще. Верстальщики, миленькие, посоветуйте, с чего начать! Онлайн-курсы, книги, что угодно сгодится. Вроде бы не глупый, за четыре месяца до битвы возможно научиться так, чтобы не слишком позорно?

URL комментария

@темы: Верстка, Вы хотите об этом поговорить?, Нам бы твои проблемы, Николай, Ньюфаг, Прошу совета, ФБ-2017

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

WTF The Dresden Files 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Смайлы с гномами (и не только)

[Беренис]
“Above all shadows rides the Sun and Stars for ever dwell: I will not say the Day is done, nor bid the Stars farewell.”
Картинки категорически не хотят выстраиваться в одну линию, посему так
Балин , Двалин
Бифур , Бофур , Бомбур
читать дальше

@темы: Хоббиты, Рисунки, коллажи, фанарт, Полезное, Гномы, Юмор

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Fantasy 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
а я дома.

11.09.2012 в 01:56
Пишет Sunlight_Neko:

Инга Пальцер


URL записи

@темы: совы

06:25 

Домашний творог

Tsurigane
"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Завтрак пропустила, на обед опоздала, хоть поужинать успею :)

Вот уже несколько лет подряд почти каждый день (или по крайней мере через день) я ужинаю собственноручно сделанным творогом. В этом посте я расскажу про два разных способа приготовления творога: один ну очень быстрый (15 минут), второй ну очень медленный (6-8 часов). Вы, конечно скажете, зачем же нам второй способ? Да еще под тегом "Быстрый ужин"! Но, когда вы дочитаете пост до конца, вы поймете, что второй (долгий) рецепт еще более простой и менее трудоемкий чем первый (быстрый) ;-)

Photobucket

1-й способ

2-й способ

@темы: Быстрый ужин

16:59 

WTFC-мой-личный-деанон. Часть 2. "VOGUE Nexus"

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
А вот идея этой штуки назревала уже давно. Потому что и авторы, и артеры периодически задают вопросы "а во что должны быть одеты герои", а сама Лоис зачастую выдает эти сведения по крупицам или в виде самого общего описания типа "на ней было что-то развевающееся и очень форское".
Но мало было эти крупицы собрать, требовалось еще систематизировать, понять, почему так и из каких культурных особенностей оно проистекает, а заодно найти "живые аналоги" с современных модных показов.


Название: "VOGUE Nexus"
Автор: jetta-e
Содержание: фэндомная аналитика в виде журнала мод с иллюстрациями.
Все описания скрупулезно соответствуют тому, что говорила автор канона в книгах либо интервью; хотите - приведу цитату.


@темы: WTFC, аналитика по канону

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Originals 2016
идет верстка

09:37 

Доступ к записи ограничен

MurMill
Вообще-то этот дурдом мой дом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

005 сткглм
12-140-153-27-201-210-236-255-301-351-374-400-411-419
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Pax vobiscum

главная