01:49 

Мой ответ на опрос Beroaldа

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот решила у себя сохранить чтобнепотерялося, меня редко так пробивает на обширные высказывания, может кому будет интересно. И спасибо Beroaldу за пинок)))

Пишет Vassa07:
23.11.2011 в 01:35


Сорри, не писатель и не умею внятно выражать мысли, проще нарисовать))) поэтому возьму за костяк Ваши вопросы
Так понравилась книга, что хочется виртуально пожить в том мире? - скорее мир понравился, в книге много царапает, ну да вы и сами все это знаете.

Понравились герои, но не устраивает развитие сюжета и хочется все изменить к лучшему? - герои - да, некоторые герои перерастают книгу и интересны сами по себе. Развитие сюжета конечно не устраивает, героев жалко и я надеюсь на фикрайтеров ;)

Друзья разрекламировали фандом, вы пришли, и вам понравилось? - сама нашла фандом друзья от такого далеки, гггг через ЗФ (а ЗФ нашла через либрусек, вообще ассоциативные цепочки бывают фантастичны). Причем это первый в моей жизни фандом, ранее не знала о существовании такого явления и о фанфиках вообще не особо. И конечно, он мне ужасно нравится,и сама идея и существование в дайри понравилось. В ЖЖ совсем не так интересно и нет таких возможностей.

Нравится жанр исторической фэнтази и хочется себя в нем попробовать? - да, этот жанр всегда нравился. Ну попробовать... хз... я ж не умею писать книги, я пишу картинки и как раз именно фандом ОЭ подвиг меня снова начать рисовать после почти 15-летнего перерыва. И это так здорово, снова вернулись ощущения и желания периода моей работы художником ( от чего по жизненным обстоятельствам пришлось давно отойти, хотя это была моя первая профессия).

В фандоме удобно разрабатывать свои кинки? - ну наверное, если я правильно понимаю это слово. Вряд ли для оформления интерьера стали бы заказывать обнаженку, тем более слэшную))) И в театре тоже не часто))) А рисовать просто для себя ... вот 15 лет не было толчка ... не рисовалось.
А слэш как литературное явление я тоже открыла недавно, хотя первой ласточкой был не фандом ОЭ, а произведения Ольги Онойко. Меня потрясло описание настоящих, но запретных чувств. В гетной тематике это привычно и не так остро. Это кажется ангст называется?

И, что интереснее всего, как вы сами относитесь к своему увлечению этим фандомом? - очень серьезно. Эта трава не отпускает и я этому рада - ведь я снова пишу! в смысле рисую, но художники так говорят
И вся моя семья этому радуется - наконец-то! они 15 лет не могли от меня этого добиться)))

Причем что касательно ОЭ - слэш по ней воспринимается очень органично, как так и надо. Пыталась представить себе его в героях других любимых книг - не пошло)))) Интересно, почему так? какие у фандомников есть этому объяснения? ( если конечно кто ощущает также, как и я)

И спасибо Вам за такой интересный опрос, меня редко можно так потянуть за язык, а тут прям понеслось))))

URL комментария

@темы: цитаты, перепосты, поговорим?, ОЭ

URL
Комментарии
2011-11-23 в 10:04 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Это кажется ангст называется?

Angst это в каком-то смысле синоним трагедии, драмы (иногда "драму" выносят в отдельный жанр, более мрачный и менее экшеновый) - это история, в сюжете которой заложено эмоциональное напряжение, история, перенасыщенная переживаниями и мрачными событиями.
ОЭ, особенно последние книги, особенно почти все моменты с Робером, это ангст чистой воды.

Причем что касательно ОЭ - слэш по ней воспринимается очень органично, как так и надо.

Мне, как дженогетнику, слэш вообще "никак", а в ОЭ и вовсе кажется махровым ООСом, потому что пристрастия героев в каноне очень четко описаны. :nope:
Но я и не в фандоме :)

2011-11-23 в 10:42 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Спасибо за определение. Ага, я так и представляла.

слэш вообще "никак" А мне вдруг стал интересен, раньше я не сталкивалась с таким в литературе. Но в принципе это не суть важно. Мне важнее новый виток творчества в моей жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная