Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:04 

Челлендж, Барраяр

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Густой зимнепраздничный суп

Ингредиенты:
- куриные бедра - 2шт,
- мясо (ветчина, свинина, телятина, копченая грудинка) - 600г,
- масло сливочное - 40г,
- морковь - 1-2 шт,
- сладкий перец - 1-2шт,
- петрушка корень - 1шт,
- сельдерей корень - 1шт,
- лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от величины)
- бульон 500г,
- белое вино 150г,
- сок из половины лимона,
- плавленый сыр (фета) - 50г
- оливки - 50г
- мускатный орех молотый и куркума - по 1/4 чайной ложки,
- сахар, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки и базилика.



Приготовление:
С куриных бедер обрезать мясо и снять кожу, приготовить из них бульон. Вымыть и очистить морковь, сладкий перец, корень петрушки и сельдерея, нарезать мелкими кубиками.
Мясо курицы, ветчину, свинину, телятину, копчености нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в большом котелке или сотейнике. Обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, минут 15, затем положить морковь, петрушку и сельдерей. Добавить куркуму и мелко нарезанный лук и жарить на сильном огне, интенсивно помешивая, минут пять. Затем добавить туда же мускатный орех и сахар, помешивая, жарить еще пару минут.
Влить процеженный бульон и вино, перемешать. Добавить лавровый лист, лимонный сок и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, пока мясо не станет мягким. Положить сладкий перец, оливки и нарезанный кубиками плавленный сыр, если слишком густо - разбавить бульоном. Увеличить огонь, довести до кипения и выключить. Дать настояться. Потом вынуть лавровый лист и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно подать к столу сметану.
1. 2.
3.



Холодный фруктовый суп-пюре, украшенный съедобными цветами


Ингредиенты:
на 5 порций
250 гр яблок (часть зеленых сортов, часть красных), 150 гр груш, 200г хурмы, 1 очень спелый манго, 2 банана, 150 мл белого полусладкого вина (для безалкогольного варианта можно заменить виноградным соком), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 мл минеральной воды, 1 -2 ст. ложки меда по вкусу, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, щепотка корицы, ванили, щепотка кайенского перца.


Приготовление
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить, порезать дольками. У хурмы удалить косточки, снять кожицу (бланшируйте плоды в течение 20 секунд, затем опустите их в ледяную воду). Манго очистить и вырезать косточку, бананы очистить.
Смешать воду, лимонный сок, молотую корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Когда вода нагреется, положить яблоки и груши и варить 25 минут. Готовые фрукты измельчить вместе с отваром в блендере, выложить в отдельную емкость.
Хурму, манго и бананы порезать на небольшие кусочки и взбить блендером в пюре. Пюре всех фруктов смешать в подходящей кастрюльке или супнице. Влить к пюре вино (или сок) и тщательно перемешать. Если пюре получилось очень густое, то его можно разбавить минеральной водой. Приправить по потребности лимонным соком и медом, добавить щепотку ванили. Кайенский перец можно добавить в кастрюльку, если вы уверены, что всем это понравится, или прямо в тарелку перед подачей только желающим. Я никого не спросила, всем понравилось. так что перец рекомендую.
Суп поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам и украсить лепестками роз или хризантемы (из хорошо промытых мелких цветов предварительно вырезать сердцевины). Можно добавить в суп дробленый лед.

1. 2.
3. 4.
5.6.


Радужная форель, запеченная в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты:
- свежая выпотрошенная форель - ок 1кг (5 небольших тушек)
- растительное масло (лучше оливковое или виноградной косточки) - 8 ст. ложек
- корень имбиря небольшой
- соевый соус 2ст. ложки
- лимон 1шт
На соус:
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- лук репчатый 1 или 2 шт
- мука 1 ст. ложка
- сливочное масло 50г
- твердый сыр(Голландский или Маасдам) 100г
- свежий укроп по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу



Приготовление
1. Форель моем, чистим, вынимаем кости, обсушиваем полотенцем, нарезаем порционными кусочками, толщиной 2-3 см.

2. Для маринада смешиваем растительное масло, тёртый на самой мелкой терке имбирь, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом куски рыбы и оставляем на 20-30 минут.

3. Тем временем готовим соус.
Соус сырно-сливочный
На сковородку кладем сливочное масло и мелко нашинкованные 1-2 луковицы, пассируем (довести до слабо-золотистого цвета, не поджаривать). Потом перекладываем лук в блендер и измельчаем в пюре. Снова выкладываем на сковороду, всыпаем столовую ложку муки и помешиваем, пока комочки не исчезнут. Вливаем сливки, доводим до кипения, не переставая помешивать. Огонь средний. Кладем ранее натертый твердый сыр, держим на минимальном огне, помешивая, пока сыр совсем не растворится в соусе. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Соус хорошо вымешиваем.

4. Затем выкладываем рыбу неплотно на противень, выстланный фольгой и смазанный растительным маслом, заливаем приготовленным соусом. Соус получается густой, нужно следить, чтобы он попадал между кусками рыбы. Закрываем фольгой сверху, выставляем температуру 200 градусов и запекаем в течение 30 минут, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.



5.Готовую форель подаем на стол с помидорами черри и оливками, украшаем зеленью.




Малый походный набор цетагандийского гем-генерала


Состав: масло какао, масло ши(карите), масло касторовое, стеариновая кислота, воск карнаубский, полисорбат80
Красный, синий, черный, желтый, оранжевый, зеленый минеральные красители, разноцветная мика, силика микросферы, диоксид титана.

Грим изготовлен из натуральных масел и пальмового воска, легко смывается любым средством для умывания. Стойкий к погодным условиям, дождем и простой водой не смывается.
Высохший грим почти не поддается размазыванию.



запись создана: 16.03.2014 в 17:08

@темы: безумный, безумный мир, Барраяр

URL
Комментарии
2014-03-16 в 17:22 

фруктовый супчег попробую приготовить!

2014-03-16 в 17:24 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Очень советую. Летом оно особенно шикарно будет.
Из того кол-ва ингредиентов у меня получилась 3-литровая кастрюля.

URL
2014-03-16 в 17:26 

Красота!

А еще очень нравится как стол на фотках оформлен)))))))))))))))))))))))))

2014-03-16 в 17:38 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
В смысле с зеркалами? ну при отсутствии студии и мебели ампир приходится изгаляться :)

URL
2014-03-16 в 18:55 

агаааа, с зеркалами))) выглядит красиво
ну и розочки в вазочках :heart: классная идея - оформлять еду цветами

2014-03-16 в 18:58 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну она не моя, это сказано в каноне.

URL
2014-03-17 в 21:48 

Maravillosa
Это того стоит ©
Vassa07, я рецепты в цитатник утащу. :)

Надо же, какой необычный челлендж у вашей команды... )))

2014-03-17 в 21:53 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Maravillosa, Vassa07 скромно взяла из поваренной книги только свои рецепты, а так там их еще больше. Это все блюда, упомянутые в книгах и приготовленные знаменитой кухаркой Форкосиганов; но, конечно, восстановление рецепта по одной фразе из романа представляло собой известный вызов :)

2014-03-17 в 22:27 

Maravillosa
Это того стоит ©
jetta-e, а ссылку на все рецепты можно? ) ФБ - не совсем мое, сама не найду )

2014-03-17 в 22:33 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
2014-03-18 в 00:47 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Капитан и после битвы помогает экипажу))
Спасибо

URL
2014-03-19 в 20:19 

Maravillosa
Это того стоит ©
Аааа, там еще и косплей! С Матушкой Кости, с кошками, там еще украшения! Какая шикарная выкладка! :hlop: :white: :vo:

2014-03-19 в 20:28 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Maravillosa, там много всего чудесного. И раскрашенная вручную карта Барраяра, и настольная игра, и вязаное болеро, и набор гем-грима...

2014-03-19 в 20:37 

Maravillosa
Это того стоит ©
jetta-e, я рассмотрела, да. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная