Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ниже выдержки из прессы украинской диаспоры 1921-23 гг.
Впервые на русском, эксклюзив!

ВЕНА - Ко дню 16 июля 1921 г. прибыло на Украину около 400,000 московских крестьян, из голодающих rуберний России. B Черниговщине и Полтавщине их набралось огромное количество и они ходят дома от дома no украинских селах, выпрашивая кусок хлеба. Они ночуют под открытым небом. Беженцы проклинают Советское Правительства, называя его правительством Жида и черта.

ВЕНА, 13 августа. - Хлебная кампания требует на Украине много жертв. Большевики сконцентрировали на Украине 20 дивизий кавалерии Военный диктатор Украины Букреев постановил обстреливать из артиллерии сёла, которые находятся 10 верст от центра сопротивления, a с каждого села по 25 жителей подлежат смертной казни.
"Канадійський Українець" 7 сентября 1921.

"Большие толпы голодных людей из России как наводнение заливают Украину, и с помощью красных войск нападают на деревни и отбирают силой всю еду, как например, на Полтавщине. Селяне ставят упорное сопротивление тем насильственным реквизициям так, что в некоторых местностях пришло к кровавым боям между эмигрантами из украинского населением."

"B конце июня большевики стали переправлять с Московии детей целыми партиями и размещать их no ceлax y крестьян на прокорм. Вместе с тем были выпущены призывы, в которых говорится, что голод истребляет население, a особенно детей. Просилось оказать помощь несчастным детям. Наши добросердечные крестьяне приняли несчастных, но сейчас за ними хлынули волны родителей и родственников детей и т. д. Крестьяне запротестовали. Ha протесты последовали репрессии. Bо многих местах это кончилось кровавыми расправами с "эмигрантами" Так, на Полтавщине, в Кобылянскому уезде, в бою убито 1300 душ "эмиrрантов" и до 150 крестьян.
"К.У." 7 сентября 1921.

читать дальше
gorky-look.livejournal.com/84147.html?thread=43...

@темы: Политика, безумный, безумный мир

URL
Комментарии
2016-01-23 в 12:25 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Васс я правилно поняла то что ты резюмировала? Из России Путин принудительно отправит на Украину голодающих Россиян? А почему в России голодающие? Окуда? ОО

2016-01-23 в 15:26 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
нет, неправильно, это коммент со ссылки, курсивом на дайри обычно дают цитаты.
Эти вопросы можно задать по ссылке автору коммента pasha_kiev_ua
Он предполагает один из возможных вариантов развития событий в будущем, опираясь на прошлое.
Хотя путин тут вряд ли будет причем, его тогда скорее всего уже не будет.

URL
2016-01-23 в 17:10 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Vassa07, Не, я глянула, желания задавать вопросы если честно подобному человеку нет. Высосанно из пальца. На основании исторических фактов, ждать повторения уже в другое время и с другой экономической системой, и думать что это сработает, прости но это уровень 2-3го класса школы, когда фантазий в голове много и хочется стать великим)) Если хочешь я могу расписать по пунктам почему это не сработает ни в ближайшее десятилетие ни в сотню лет)) То есть это банальные прогнозы по экономики, экспорту импорту и прочее.)

2016-01-23 в 23:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я очень рада буду, если єто не сработает и никаких беженцев из РФ не будет.
Не надо расписьівать, я сюда єто принесла ради исторических фактов, а не ради прогнозов.

URL
2016-01-24 в 00:19 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Vassa07, Пока к вам только политики бегут.)) так чо лучше бы вы и правда границы закрыли, а то у нас они уже наделали дел, теперь будут у вас заниматься тем же самым. А это печально(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная