11:21 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ниже выдержки из прессы украинской диаспоры 1921-23 гг.
Впервые на русском, эксклюзив!

ВЕНА - Ко дню 16 июля 1921 г. прибыло на Украину около 400,000 московских крестьян, из голодающих rуберний России. B Черниговщине и Полтавщине их набралось огромное количество и они ходят дома от дома no украинских селах, выпрашивая кусок хлеба. Они ночуют под открытым небом. Беженцы проклинают Советское Правительства, называя его правительством Жида и черта.

ВЕНА, 13 августа. - Хлебная кампания требует на Украине много жертв. Большевики сконцентрировали на Украине 20 дивизий кавалерии Военный диктатор Украины Букреев постановил обстреливать из артиллерии сёла, которые находятся 10 верст от центра сопротивления, a с каждого села по 25 жителей подлежат смертной казни.
"Канадійський Українець" 7 сентября 1921.

"Большие толпы голодных людей из России как наводнение заливают Украину, и с помощью красных войск нападают на деревни и отбирают силой всю еду, как например, на Полтавщине. Селяне ставят упорное сопротивление тем насильственным реквизициям так, что в некоторых местностях пришло к кровавым боям между эмигрантами из украинского населением."

"B конце июня большевики стали переправлять с Московии детей целыми партиями и размещать их no ceлax y крестьян на прокорм. Вместе с тем были выпущены призывы, в которых говорится, что голод истребляет население, a особенно детей. Просилось оказать помощь несчастным детям. Наши добросердечные крестьяне приняли несчастных, но сейчас за ними хлынули волны родителей и родственников детей и т. д. Крестьяне запротестовали. Ha протесты последовали репрессии. Bо многих местах это кончилось кровавыми расправами с "эмигрантами" Так, на Полтавщине, в Кобылянскому уезде, в бою убито 1300 душ "эмиrрантов" и до 150 крестьян.
"К.У." 7 сентября 1921.

Как можно было предположить, на Украину движется саранча с голодной России и бросается в села, чтобы утолить голод. Население Украины начало бой с голодающими массами. Бой на жизнь и смерть.
С Проскурова подают ужасные вести о резне между голодающими беглецами и местным населением и из этой корреспонденции подаем некоторые подробности. Присланные правительством российские колонисты потребовали хлеба, a когда крестьяне им отказали, они бросились на население и начали силой добывать хлеб. B момент пронесся лозунг "долой уродов" и целые села с женщинами и детьми схватили за оружие. Борьба, длившаяся целую неделю закончилась почти полным вырезанием непрошеных гостей. Общее количество жертв доходит до 50 тысяч.
Ha призывы власти кормить голодных Москалей, Украинцы ответили, что не дадут ни зерна хлеба, и что никакая сила иx не принудит.
"К.У." 21 сентября 1921

Вена. - Беглецы из Украины повествуют о походе голодных масс с Советской Украиной следующее:
На дороге тянется поход голодных. Ha главе похода едет большевистский комиссар, за ним несут красные флаги, a после едут московские попы. Голодные фанатичные массы нападают на деревни и грабят все подряд.
"К.У." 12 октября 1921

В южной Украине голод хуже чем над Волгой. Голодает 75% населения. Население сделалась совсем апатичным. Люди едят землю и пьют грязную воду. По селам и городам ходят скелеты в лохмотьях, едва напоминают одежду. Ужасы Поволжья бледнеют перед тем, что там происходит.
"К.У." 12 февраля 1922

К Украине прикреплены на прокормление Саратовскую, Царицынскую и Самарскую губернии.
"К.У." 14 февраля 1922

"Украина это самая богатая хлебная страна мира. Она кормила завсегда не только себя, но и вечно голодную Московию, a за ней еще и значительную часть Европы.
Не нужно забывать, что голод в России никогда не был новостью. Однако же голод не доходил там никогда до таких размеров, как сейчас.
Вот письмо украинского крестьянина, в котором тот между прочим пишет:

"Земли у меня висим десятин и работал я на ний сам с семьей. И вдруг приходит Москаль с Калужской губернии, и отнимает у меня всё, потому что говорит, что я "его кровь пью"! Забрали мою пасеку поставили какого-то комиссара. Я трудился, a он говорит, что это все не для меня. Подобное могло быть разве во времена татарских нашествий. "

Что же касается Украины, тo уничтожают они ее, как страну чужую, страну, взятую разбоем уничтожают по давно высказанному Московией принципу: «Хоть и не заберем себе вашей Украины, тo вам ее уничтожим!".
"КУ" 19 февраля 1922

"Украина отныне погибает от голода, и российские коммунисты обращают вину за это на Бога что, мол, тo он дождя не дал.
Но почему никто не слышит о голоде в Московии, которая в свое прожитье требует достать хлеб из Украины? Если есть недостаток в окрестностях Петрограда, Владимира, Москвы, тo только через общую бездарность коммунистичного правительства.

Московия имеет откуда-то хлеб! Откуда? Из Украины вывезено его миллионы пудов для голодных над Волгой. Но люди над Волгой там погибали, как и на Украине, пока не пришли там с помощью американцы и комитет Нансена. Следовательно, и для голодных над Волгой Украинский хлеб не пошел. Куда же он делся? Ага! Голод в соседстве Москвы был бы для московских сатрапов не мил, следовательно, украинский хлеб пошел для Московии. Москалям нужно украинским хлебом кормить, чтобы было кем украинскую землю колонизировать там, где украинцы погибнут от голода."
"Украинский голос" 21 июня 1921.
********************

Собственно, это я к чему. Толпы голодных зомби у наших границ таки возможны. Но только если когда они будут организованы искусственно, из "центра". То есть завезены "на прокорм" в принудительном порядке из тех областей, где совсем пиздец.
Шо, верховные кацапездалы на такое неспособны? Думаю, могут.


gorky-look.livejournal.com/84147.html?thread=43...

@темы: Политика, безумный, безумный мир

URL
Комментарии
2016-01-23 в 12:25 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Васс я правилно поняла то что ты резюмировала? Из России Путин принудительно отправит на Украину голодающих Россиян? А почему в России голодающие? Окуда? ОО

2016-01-23 в 15:26 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
нет, неправильно, это коммент со ссылки, курсивом на дайри обычно дают цитаты.
Эти вопросы можно задать по ссылке автору коммента pasha_kiev_ua
Он предполагает один из возможных вариантов развития событий в будущем, опираясь на прошлое.
Хотя путин тут вряд ли будет причем, его тогда скорее всего уже не будет.

URL
2016-01-23 в 17:10 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Vassa07, Не, я глянула, желания задавать вопросы если честно подобному человеку нет. Высосанно из пальца. На основании исторических фактов, ждать повторения уже в другое время и с другой экономической системой, и думать что это сработает, прости но это уровень 2-3го класса школы, когда фантазий в голове много и хочется стать великим)) Если хочешь я могу расписать по пунктам почему это не сработает ни в ближайшее десятилетие ни в сотню лет)) То есть это банальные прогнозы по экономики, экспорту импорту и прочее.)

2016-01-23 в 23:18 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я очень рада буду, если єто не сработает и никаких беженцев из РФ не будет.
Не надо расписьівать, я сюда єто принесла ради исторических фактов, а не ради прогнозов.

URL
2016-01-24 в 00:19 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
Vassa07, Пока к вам только политики бегут.)) так чо лучше бы вы и правда границы закрыли, а то у нас они уже наделали дел, теперь будут у вас заниматься тем же самым. А это печально(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная