Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
21.03.2016 в 10:50
Пишет Mister_Key:

Сразу по поводу провокаций, успешных и не, и волшебного "не на часі".

Во-первых, моя позиция по поводу провокаций.
П. - действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию., если верить википедии, и с моей точки зрения, за успешную провокацию всегда должен отвечать тот, кто недостаточно умён или сдержан, чтобы не действовать так, как (предположим) просчитывал провоцирующий.
Сакраментального примера с короткой юбкой и изнасилованием я приводить не буду. Только скажу, что провокацией можно считать вообще всё, что помогает несомненному агрессору рядиться в овечью шкуру.
Ограбили? А чего он с золотишком ходил, провоцировал же!
Напали на страну? А чего они на своём Майдане скакали? Как есть провокация!
Демонстрацию петардами закидали? А чего они ходят, бля, по улицам, бля?
Жене по роже врезал? А чего она нудела? Спровоцировала, ясен хрен.
Одним словом, правильно Исабеков пишет.


Знаете, умиляют авторы текстов "ЛГБТ устроили провокацию!"

Я так понимаю, когда у этих людей гоп-стопнут телефон с планшетиком, они же не будут подавать заявление в полицию, правда же? Ну потому что сами же виноваты, зачем было с телефоном ходить вообще. Телефон же надо держать дома в сейфе, чтобы никто не знал, что у тебя есть телефон.

А то вот подают всякие тут заявления в полицию, а полиция гопников не находит, а потом у нас рейтинг страны портится и в нашу страну инвестировать не хотят, да и голландцы могут на референдуме против ассоциации проголосовать.


С моей точки зрения, все эти вопли про провокацию всегда исходят от людей, которые сделали противозаконную гадость и попались. Оправдаться им нечем, признавать вину кишка тонка, и начинается - а чего они! Да они первые! Да я просто шёл, меня спровоцировали!
Отчего-то амбалу под два метра, чего бы он ни говорил и что бы ни делал, оставаясь в рамках закона, очень трудно спровоцировать мужика помельче напасть с кулаками, скажем. Потому как можно же и огрести, и как-то враз выходит, что и провокация не такая уж провокационная, и слова не такие уж обидные, и вообще мы же цивилизованные люди, давайте решать словами, а не камнями по голове.
Почему-то - почему бы это, да, - куда меньшие поводы перевести конфликт в фазу кулачного боя становятся достаточными, когда перед "провоцируемым" стоит не амбал, а кто послабее. Жена провоцирует, дети провоцируют, геи - а как же! Сплошные провокаторы вокруг.
Ещё очень удобно приплести к собственному желанию оторваться на беззащитном и изначально дискриминируемом объекте хорошую такую теорию заговора, чтобы дополнительно легитимизировать все те мерзости, на которые чешутся руки, и всю ту ненависть, которая застит разум. Уж конечно, если голландцы не проголосуют на референдуме как нам надо, будут виноваты геи. А кто ж ещё? Не коррупция, прожравшая страну насквозь, не Рада с её закидонами, не недостатки внешней политики, не отсутствие европейски ориентированных СМИ, которые могла бы объяснить простым людям Европы, почему Украина - их выбор, нет. Только геи.
Я не сторонник идеи поиска заговора там, где всё может быть объяснено глупостью и ненавистью. А поиск иностранных агентов-грантоедов и облыжное записывание их во враги народа - настолько русский подход, что уже поэтому мне брезгливо им пользоваться.

Ещё пара цитат.
Victor Tregubov.

Приехали как-то раз в один город необычные люди устроить свою необычную акцию. Вскорости под местом, где они остановились, собралась толпа местного населения и потребовала от хозяина помещения их вывести, чтобы местные могли с этими новоприбывшими, так сказать, познакомиться поближе. Осознать всю глубину их необычности, так сказать. Заодно приласкать этих нежных мальчиков. А то приезжают тут странные люди, а уважать местные традиции и местные представления о допустимом не хотят. Ну как не приласкать?
Узнали сюжет?
Да-да. 19 глава Книги Бытия. Город назывался Содомом.
К чести Содома, там хозяин не открыл.

публикация Карла Волоха.
20 марта 2016 г. 17:36
Ещё один любимый довод при ежегодном обсуждении возможности проведения прайда - его "несвоевременность". Всякий раз оказывается, что именно в этот исторический промежуток отстаивание ЛГБТ своего права на равенство льёт воду на неправильную мельницу и очень вредит Украине. На этот раз - подрывается, якобы, её Европейская перспектива перед нидерландским референдумом.
Как человек регулярно общающийся с иностранными дипломатами, открою сторонникам этой позиции секрет: европейцев гораздо более, чем ситуация с ЛГБТ, разочаровывает в Украине абсолютная неспособность страны создать эффективные государственные институты, в частности, для борьбы с коррупцией. И впечатление полного провала в данном вопросе создаём у западных партнёров именно мы - журналисты, блогеры, общественные активисты, политики - своими выступлениями, публичной критикой и яростными спичами на встречах в посольствах, где убеждаем не перечислять очередные транши помощи без выполнения политических условий, типа принятия определённых законов или отставки очередного генпрокурора.
Таким образом, исходя из логики латентных гомофобов, считающих провокацией поведение не человекообразных в балаклавах (ибо оно для них ожидаемо и привычно), а участников прайда, которые ни на кого не нападают, то главной угрозой для евроинтеграции следует считать не коррупционеров, а нас, которые эту самую коррупцию разоблачают. Впрочем, и вы, мои дорогие читатели и комментаторы, поддерживая нас и критикуя власть в сетях, тоже льёте воду на кремлевскую мельницу. Стыдитесь!
И последнее. Право на шествия и демонстрации - конституционное и неотъемлемое. Если кто считает, что может требовать у другого отказа от реализации этого права "ради блага страны", пусть вначале откажется от него сам. Впрочем, и это остальных ни к чему не обяжет


публикация Анны Амарго.
20 марта 2016 г. 12:48
Обожаю позицию: "Это была провокация!"

Приехали в Запорожье, припёрлись на Кичкас, вели себя нагло. Разговаривали на украинском, у одного на футболке был логотип Карпат, отказались от пива с хотдогом, сославшись на то, шо у них пост и им такое нельзя, мы у них закурить попросили, так ещё и сказали - не курят. А вот тот ещё достал при нас свой айфон, а у него какая-то песня не наша стоит на рингтоне, нам такие песни не нравятся. И от так и вышло. Не уважили наши традиции, не стали нас слушать, значит нас совсем короче не уважают... Вообще - зачем ехали? Знали же, что мы тут таких не очень любим. У нас тут свои порядки, наши устои положено уважать тем, кто хочет ездить к нам в гости. А лучше таким к нам в город вовсе не ездить. Головы будут целее. А так мы добрые, да. И туристов хотим. Пусть приезжают туристы. Только пусть сразу запомнят какие у нас тут на нашем Кичкасе правила.

Список правил по требованию.



И насчёт "не на часі". Да не будет подходящего времени, сколько раз говорить. Или Майдан был в сильно подходящее время? Прям сидели с секундомером в руках, высчитывали, отыскивали подходящий момент, думали о том, когда выгоднее начать, прикидывали, что вот зимой картинка будет хорошая, но холодно, а весной уже поздно метаться, зато тепло и жопы не поморозим?
Ну конечно, так и было *табличка сарказм*
Когда определённая общность людей видит, что их права ущемлены несправедливо и незаконно, и видит хотя бы минимальную возможность на эту ситуацию повлиять (да-да, то самое пресловутое "окно возможностей"), они начинают действовать. Упрекать их в том, что это невовремя, неудобно для окружающих и вообще какие тут вам права гомопар, у нас война и проч. - не просто низко и подло, это ещё и глупо.
Почему эти же упрёки не адресуются тем, кто проявляет агрессию и нарушает закон?
Почему никто не берёт партию Свобода или Садового, или ПС, и не говорит - да вы охуели, своих же камнями закидывать, много сил - пиздуйте родину защищать?
Почему никто не вспоминает о том, что требовать от ЛГБТ-сообщества, чтобы они сидели на жопе ровно и ждали лучших времён (которые не наступят никогда) - само по себе дискриминация, а прикрывать эту нехитрую манипуляцию заботами о судьбе неньки-Украины - ещё и подлость?
Для гомофобов подходящее время, чтобы ЛГБТ защищали и отстаивали свои права, не наступит никогда, это очевидный факт. Всегда будет что-нибудь - кризис, война, погода не та, звёзды не так встали, - всегда будет раздаваться массовый стон "а у нас что, других проблем нет?"
Есть, есть другие проблемы. И всегда будут. Вот и занимайтесь теми, которые тревожат лично вас.А другие люди - да, и геи, они тоже люди, как эта новость ни революционна для некоторых слоёв населения, - будут заниматься своими проблемами. Не выходя за пределы законного поля и Конституции, которая, блин, гарантирует равные права ВСЕМ гражданам, и в которой не написано "а гей-прайды можно проводить только когда всем это будет удобно, то бишь никогда".
А не написано этого в Конституции именно потому, что это - дискриминация и ущемление прав меньшинства в угоду большинству. Которое незаконно, как и кидание камнями.
Всё, высказалась.

URL записи

@темы: безумный, безумный мир, цитаты, перепосты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная