21:28 

Этому тысяча лет, но оно охуенно!

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
18.11.2008 в 16:08
Пишет undel:

Эволюция и зоология фандома
Вместо эпиграфа: Это был фандом Юрского периода (с. Anair) :)

Эволюция.
Автор: Undel
Жанр: шутко

Сначала было слово. И слово было канон.
А потом пришли фанаты и все испортили.
Развитие фандома можно уподобить эволюции. Ибо также как и планета, фандом в начале своем странен и невообразим. Вы ни за что не узнаете эти материки. Это Пангея: все вместе и слитно, один форум вмещает всех. Время снов, альчеринг.
Основные обитатели планеты – трилобиты и хвощи. Земля огромна и не заселена, трилобиты, когда встречаются, радуются друг другу, как дети. Размножаются делением ссылками. Критики нет, аналитики тоже. Лозунг этого периода: «Трилобит трилобиту – друг, товарищ и брат». Над всей землей стоит восторженное «Ня!».
Удивительные вещи пишутся тогда. Пишутся и читаются на ура. Первый ангст ранит всех в самое сердце. Типичная картина того периода – ранимый хвощ или трилобит, рыдающий над чужим, сопливым и глупым ангстом (в этом месте порядочный участник эволюции узнает себя, непорядочный – всех остальных).
Уже потом монстры клыка и жала будут ехидствовать: «Это ангст? Я дам вам ангст!» и разбирать его на детали в сатирических сообществах. Тогда все честно: над юмором смеются, над ангстом рыдают. И дух канона еще не стонет в фанонических оковах. Да и фанона как такового еще нет – не нарос: есть только разные способы любви канона. Резюме этому периоду подводится позже.
читать дальше

URL записи

@темы: Прекрасное, мнение, смешноЄ, цитаты, перепосты

URL
Комментарии
2018-11-10 в 22:01 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Затрудняюсь определить себя в классификации. Вероятно, судя по возрасту, я трилобит. По сути - не уверен)
Я помню времена, когда "фандомное" (не было никаких фандомов) общение началось в ФИДО, перешло в частную письменную! толкин-рассылку "Одинокий остров", а потом и в mIRC (незабвенный канал #arda на Форестнете)...
Боже, ностальгия. Чорд. Пойду перечитывать логи)

2018-11-10 в 22:12 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
То бишь ты мамонт)) не по этой классификации, а вообще.
я в фандомы попала в 2011 году.

URL
2018-11-10 в 22:15 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
И вероятно, поэтому я такой терпеливый и добрый) А вообще, да. Я помню, как, где и когда появился первый Толкин-слэш, присылал Ниенне в подарок из Англии шахматы и фигурку Саурона и все такое)

ТРУХА СЫПЕТСЯ
Тема хтонического чудовища из глубин, как видишь, мне и правда близка)))

2018-11-10 в 22:17 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
хорошая тема, просто отличная.
Считаю Макса таким)

URL
2018-11-10 в 22:29 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Bacca., мой Рагнарек? Он там.. почти не Макс, правда? Как тебе вообще этот том?

2018-11-10 в 22:31 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Обожаю)
а еще Гнезда Химер очень люблю.

URL
2018-11-10 в 22:37 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
British.Longhair, куляй на хур?))) Я котам обычно это кричу) И очень люблю метафору про "ему бы уйти, бросить все, мечта ведь, но как уйдешь, у него тут дом, болото и целый сарай дерьмоедов на продажу", помнишь?

2018-11-10 в 22:39 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
акакже
самое любимое - Овётганна и как бы Хугайда, это вообще космос :heart:

URL
2018-11-10 в 23:08 

Herwigg
пятая версия себя
Заметки, как всегла у undel, не оторваться, не оттолкнуть %).... но тк я не текстовик оч трудно себя проклассифицировать %)
Фидо не для меня, я в те времена на сенсеев круглыми глазами смотрела, пока мне из далеких японий пизженное аниме вручали. Вот у сенсеев все с фидо было) а я начала фандом с джей-рока, когда еще своего компа и интернета не было, и мы ночами зависали в интернет-клубах %)))) тогда вот точно все, что напишешь, все, что нарисуешь, было востребовано, потому что его было очень мало %) тогда все друг друга любили просто за то, что мы любили одно и тоже %) а когда начались фэндомы, мне уже было все равно, кто за какой пэйринг %) времена скандалов были связаны в основном с рисовальными, а не фэндомными форумами%) но и они давно прошли....

2018-11-10 в 23:16 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Bacca., космос, и не говори) ...как ты думаешь, автор, говоря о мирах морока - о нас писал? 8)

2018-11-10 в 23:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
но тк я не текстовик оч трудно себя проклассифицировать %)
вот и у меня не вышло. Но по духу мне близко слон))
автор, говоря о мирах морока - о нас писал?
акакже)))

URL
2018-11-10 в 23:32 

Herwigg
пятая версия себя
Нас вообще хрен проклассифицируешь - артеры в основном молчат и рисуют 😂

2018-11-10 в 23:51 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
артеры в основном молчат и рисуют
:buddy:

URL
2018-11-10 в 23:55 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Herwigg, я тогда тоже смотрел на всех круглыми глазами, конечно)
Пизженного аниме у нас не было, зато было записанное кем-то на видеокассеты и передаваемое как большая ценность) особенно любимая всеми была кассета с подборкой официальных музыкальных клипов по Fushigi Yuugi.
Мне повезло с компом - при небогатой семье моя мать работала в науке и потому компьютер дома появился очень рано, для ее работы. А я просыпался в пять утра без будильника и крался через всю квартиру, чтобы подсоединиться на дохлый, 14-что-то там диалап))
Охохо, фандом джей-рока!) Это было позже, но тоже было) Боже, как же оно называлось... Уникальное макси про Йошики Хаяши и Роджера Тэйлора)))))

Тогда - да, тогда любили и знакомились при первой возможности) А сейчас уже в 2011м мимо меня в метро проходили компании с БОЛЬШИМ энтузиазмом обсуждая, откуда же у меня взялся такой классной работы десептиконский знак на шее - но не делая ни малейшей попытки сказать "привет, где взял?".

Bacca., вот поэтому я авторов и не люблю 8)))

2018-11-11 в 00:34 

Herwigg
пятая версия себя
энтузиазмом обсуждая, откуда же у меня взялся такой классной работы десептиконский знак на шее - но не делая ни малейшей попытки сказать "привет, где взял?".

И от этого печально...а я недавно в торговом центре, стоя на эскалаторе, прямо за спиной усоышала разговор двух кисо пра то, что они обязательно поедут в Корею этим летом, что бы увидеть кого-то там, и, при всей моей трепетной любви и болезненности темы (я еще дурная от свой поездки), у меня не появилось ни малейшего желапия к ним развернуться и заговорить. Такими вот бвли голоса и интонации....

2018-11-11 в 00:46 

swWitch
Что-то я себя трилобитом почувствовала... Была бы, наверное, слоном, если бы из ЗВ не ушла.

2018-11-11 в 01:01 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Herwigg, Очень. В смысле - очень печально. И странно - ведь на самом деле, люди не перестали быть друг другу нужны, просто - просто что? Нас слишком много и мы стали переборчивы?
(хотя за то, что вы не подошли к тем девам, я вас совершенно не осуждаю))

...Когда я был совсем мелким, у нас в Питере были газеты - "Сорока" и "Пять Углов". И вот там в секции переписки... Господи, я как сейчас помню крохотные объявления со стихами. С микрорассказами. Подписанные "Мегатрон", "Такседо Маск", "Лорд Консейд" (господи, КОНСЕЙД, где был интернет, чтобы разъяснить нам, как это пишется на самом деле) угадывали-то все со слуха.. ))

2018-11-11 в 01:19 

Herwigg
пятая версия себя
British.Longhair, (не в тему, но перечитала свой пост и поняла, насколько больна - недавно...этим летом...я все еще там😂....и я как дворняжка на кусок мяса реагарую на такие темы, но не обернулась)

Я тоже какой-то журнал покупала с письмами и подписями, где-то хранится...даже захотелось поднять архив....

А еще вспомнила, как те, кто общался на джирок форуме, встречались в реале...развиртуалиться - это было священнодействие %)какие еше фото в инстаграме? Первый раз видели друг друга на станции метро %) такие смешанные чувства, такая буря эмоций - и все с первого слова становились друзьями, и все дорожили друг другом....потом были еще фэндомы с таким развертуалом, но с каждым годом вса злей и отстраненней...самый специфичный из той эпохи - аи но кусаби:каждый пытался доказать остальным, что он тут ясоп минк 😎 и все равно это была классная и наивная игра. А сейчас слишком много бытовухи и претензий, слишком мало игры и других миров. Как-то все в лоб, эгоистично и безжалостно.
И да, я думаю причина как раз в доступности. Когда чего-то мало, ценишь это в разы больше. Ценишь, любуешься и бережешь. А сейчас доступно так много, что никому ничего не нужно хранить. Ведь до любого человека, как до вещи, можно дотянуться в любой момент...

2018-11-11 в 02:33 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Herwigg, тогда, может быть, нужно туда вернуться?) если сердце похоронено под Троей - что же оставаться там, где его нет?

Бумажного у меня, увы, ничего не сохранилось. Хм, кроме забавной памятки "Учитель обязуется" (выправлять косяки тупого ученика), "Ученик должен" (косячить хотя бы не намеренно) )).

Какой там еще инстаграм, хохо) О, времена) А я помню, когда народ всерьез, не реально всерьез подписывался некоторыми именами, и как у меня дрожали руки в 2000м году, когда я впервые получил этакие пять коротких (и очень in-character, не ООС) строчек, подписанных "Мелькор". Вот это, черт побери, была настоящая Матрица)
Вот в АнК-компанию я не попал - то есть, знаю, что они были и частично есть, но даже в лицо и по никам не был знаком, хотя аниме смотрел)

Можно дотянуться, да, значит, зачем тянуться? Это же лишние усилия(

(это аватар совершенно случайно выпадает в этот пост раз за разом, хехе)

2018-11-11 в 11:41 

Zhenjka
Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом. (Т.Шельен)
Как ностальгией-то накрыло! Я тоже давно вымерший мамонт... Не было в нашей Пангее этих ваших интернетиков)))

(Толкинист и ролевик с 1995-го)

2018-11-11 в 12:04 

Herwigg
пятая версия себя
British.Longhair, тогда, может быть, нужно туда вернуться?) если сердце похоронено под Троей - что же оставаться там, где его нет?

Но есть еще Китай! Если смогу добраться, или вылечусь...или останусь 😂

2018-11-11 в 12:05 

Herwigg
пятая версия себя
Zhenjka, какая приятная компания, сразу перастаешь чувствовать себя динозавром =)

2018-11-11 в 12:52 

Zhenjka
Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом. (Т.Шельен)
Herwigg, перастаешь чувствовать себя динозавром =) Мне не помогло) Всё равно динозавр, только рядом на полянке ещё несколько штук таких же реликтов пасется)))
О, эти маленькие головы, о, неподъемные туши!

2018-11-11 в 13:01 

Herwigg
пятая версия себя
Zhenjka, я ,кстати, в фандоме азии внезапно увидела авторов своего начального погружения в фандомы...и они не просто живы и бодры, они парят над реалом, легко преодолевая бытовуху, они великолепны и ни за что не скажешь, что за ними тянутся десяток лет с текстами, так все жиао и свежо, и - они утянули в пучину! И это чувство взбодрило.

2018-11-11 в 14:23 

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Андель прекрасна (и в духе, и в теле :))
Когда это только было написано, я была змеей :laugh:

2018-11-11 в 15:02 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
и они не просто живы и бодры, они парят над реалом, легко преодолевая бытовуху, они великолепны и ни за что не скажешь, что за ними тянутся десяток лет с текстами, так все жиао и свежо, и - они утянули в пучину!
я вот их конечно не знала в те времена, о которых вы говорите, о стоявшая у истоков, но подпишусь под каждым словом и о живости и о свежести и о парении и вообще :)

URL
2018-11-11 в 16:05 

Zhenjka
Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом. (Т.Шельен)
Стало интересно: никто не писал историю христианства с точки зрения этапов развития фандома? Я б зачла.

2018-11-11 в 18:43 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Гонения римлян, инквизиция, отлучение Папой Римским от церкви, раскол протестантов? А в этом что-то есть...

2018-11-11 в 18:44 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я там картинки наконец выложила первую порцию с ФБ, может посмотрите? :)

URL
2018-11-11 в 18:56 

British.Longhair
Блэки не мелочатся
Bacca., *шепотом* там - это где?

2018-11-11 в 18:58 

Zhenjka
Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом. (Т.Шельен)
British.Longhair, Гонения римлян, инквизиция, отлучение Папой Римским от церкви, раскол протестантов? Ага, вотэтовсё :)

2018-11-11 в 20:13 

Herwigg
пятая версия себя
Bacca., щас нормально подъ%бала 😎мы уже выяснили, что древность рисователей не вписывантся в классификацию 😒

2018-11-11 в 20:24 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
British.Longhair, выше по дневнику)))
Herwigg, вот честно, не было ни малейшего желания. Я просто в фандомы попала поздно, столько всего пропустила((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pax vobiscum

главная