08.01.2012 в 15:51
Пишет
tanitabt:
Кто о чем, а я о старомПока я развлекала гостя и мучила подспудно своими сомнениями о развитии событий в Этерне (и это человека, который ничего не знает о Вере Камше, ее книгах, ну, кроме моего вольного пересказа основных событий) хотя буду более правдивой, об участи Ричарда Окделла.
бред для спасения свободного времениВольно или невольно мои мысли возвращались к странностям трансформации героев, о постепенном переходе освещения событий с одной стороны, что, с моей точки, ухудшило книгу, придало ей оттенок пропаганды, где хорошие парни всегда делают хорошие поступки, если даже и делают плохие, то это для блага. А все плохие парни - дураки, идиоты и поступки их соответствующие… Не куртуазно как-то, не находите?
Если бы я могла плюнуть на все свои бестолковые переживания, я бы плюнула
. Но у меня не получается, вселенная засела глубоко в душе, а выдумки автора в новых книгах, я искренне считаю надуманными, или желанием не очень удачно переписать истинную историю. Всего бы ничего. Считай себе и считай. Кто мешает?
Пока ты, конечно, не лезешь с советами, как закончить автору им же выдуманную книгу. Но у меня же не как у людей, я начинаю делать клип (чтобы пар выпустить), причем нахожу такую музыку, что самой страшно, а потом несколько дней грызу кактус, который сама же и вырастила.
Мазохизм одним словом.
И я решила посмотреть на Отблески Этерны с точки зрения советов Тристана. Не знаю, помогло это или нет. Судите сами.
В книге восхваляется обычная б… шлюха. И «хорошая» она и пригожая и муж у нее «хороший», такой хороший, что старается подложить свою супругу под первого же высокопоставленного мужика. Нормально? Где моральные принципы, я вас спрашиваю.
Пошли дальше. Герой времени (любимый лично мной мужчина, да, я таких люблю.
Я даже своего дракошу Росио назвала, сказала ему, что когда он подрастет, получит имя Рокэ) - бабник, забияка, самодур. Может убить молодого 17-летнего пацана только потому, что он ему, видите ли, не нравится. Подставить другого юного дурня, своего же подчиненного… Это я о Феншо. Про жертвы войны я говорить не буду. Это нечестно как-то. Война есть война. И про дуэли не буду. Моральные принципы присутствуют, но своеобразные. Четко делит людей на своих и чужих. И не дай вам Создатель попасть во второй лагерь.
Роберт, представляется эдаким спасителем Олларии, святой одним словом, но как-то очень быстро забылось, что недавно он подначивал врагов родной страны, убил ни в чем не повинных гоганов, и мальчика 14 лет, кажется. Он предал друга, который ему больше всего доверял. И этот типчик (Эпинэ) смеет осуждать Ричарда, смеет припомнить ему не только смерть королевы (тут можно его понять), но и «отравление» Рокэ, которое, он точно знает! Ричард долго переживал и считал себя за это виновным. Так и хотелось тогда воскликнуть «А судьи кто?».
По спойлеру. Г-жа Савиньяк, а не учили ли тебя вас, что говорить о мертвых можно либо хорошо, либо ничего. Знала ли ты так хорошо Мирабеллу Окделл, чтобы сметь! называть ее воровкой, при этом обучившую всю свою семью обкрадывать Алву? Я прифигела, если честно, от таких умозаключений. Где там в книге написано, что Окделл бегал на рынок и продавал золотые кубки? Ну, занял он его дом. Не стОяло, конечно, но это не такое уж смертельное преступление, чтобы падать в обморок от этого и считать это жутким проступком. Право победителей
. Дом под присмотром зато был.
Можно продолжать и продолжать в таком духе. Песня нескончаемая.
Так что, мон шеры, это книга перевертыш
. Любого святого можно облить грязью, а потомки не сразу разберутся кто есть кто, если, конечно, захотят разбираться.
Вывод: не буду я делать клип , не буду, убедила.
В чем разница между автором и богом? Бог никогда не думает, что он автор бестселлера. URL записи
@темы:
мнение,
ОЭ,
цитаты, перепосты