Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Густой зимнепраздничный суп
Ингредиенты:
- куриные бедра - 2шт,
- мясо (ветчина, свинина, телятина, копченая грудинка) - 600г,
- масло сливочное - 40г,
- морковь - 1-2 шт,
- сладкий перец - 1-2шт,
- петрушка корень - 1шт,
- сельдерей корень - 1шт,
- лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от величины)
- бульон 500г,
- белое вино 150г,
- сок из половины лимона,
- плавленый сыр (фета) - 50г
- оливки - 50г
- мускатный орех молотый и куркума - по 1/4 чайной ложки,
- сахар, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки и базилика.
читать дальше
Приготовление:
С куриных бедер обрезать мясо и снять кожу, приготовить из них бульон. Вымыть и очистить морковь, сладкий перец, корень петрушки и сельдерея, нарезать мелкими кубиками.
Мясо курицы, ветчину, свинину, телятину, копчености нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в большом котелке или сотейнике. Обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, минут 15, затем положить морковь, петрушку и сельдерей. Добавить куркуму и мелко нарезанный лук и жарить на сильном огне, интенсивно помешивая, минут пять. Затем добавить туда же мускатный орех и сахар, помешивая, жарить еще пару минут.
Влить процеженный бульон и вино, перемешать. Добавить лавровый лист, лимонный сок и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, пока мясо не станет мягким. Положить сладкий перец, оливки и нарезанный кубиками плавленный сыр, если слишком густо - разбавить бульоном. Увеличить огонь, довести до кипения и выключить. Дать настояться. Потом вынуть лавровый лист и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно подать к столу сметану.
Холодный фруктовый суп-пюре, украшенный съедобными цветами
Ингредиенты:
на 5 порций
250 гр яблок (часть зеленых сортов, часть красных), 150 гр груш, 200г хурмы, 1 очень спелый манго, 2 банана, 150 мл белого полусладкого вина (для безалкогольного варианта можно заменить виноградным соком), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 мл минеральной воды, 1 -2 ст. ложки меда по вкусу, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, щепотка корицы, ванили, щепотка кайенского перца.
читать дальше
Приготовление
Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить, порезать дольками. У хурмы удалить косточки, снять кожицу (бланшируйте плоды в течение 20 секунд, затем опустите их в ледяную воду). Манго очистить и вырезать косточку, бананы очистить.
Смешать воду, лимонный сок, молотую корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Когда вода нагреется, положить яблоки и груши и варить 25 минут. Готовые фрукты измельчить вместе с отваром в блендере, выложить в отдельную емкость.
Хурму, манго и бананы порезать на небольшие кусочки и взбить блендером в пюре. Пюре всех фруктов смешать в подходящей кастрюльке или супнице. Влить к пюре вино (или сок) и тщательно перемешать. Если пюре получилось очень густое, то его можно разбавить минеральной водой. Приправить по потребности лимонным соком и медом, добавить щепотку ванили. Кайенский перец можно добавить в кастрюльку, если вы уверены, что всем это понравится, или прямо в тарелку перед подачей только желающим. Я никого не спросила, всем понравилось. так что перец рекомендую.
Суп поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам и украсить лепестками роз или хризантемы (из хорошо промытых мелких цветов предварительно вырезать сердцевины). Можно добавить в суп дробленый лед.
Радужная форель, запеченная в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- свежая выпотрошенная форель - ок 1кг (5 небольших тушек)
- растительное масло (лучше оливковое или виноградной косточки) - 8 ст. ложек
- корень имбиря небольшой
- соевый соус 2ст. ложки
- лимон 1шт
На соус:
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- лук репчатый 1 или 2 шт
- мука 1 ст. ложка
- сливочное масло 50г
- твердый сыр(Голландский или Маасдам) 100г
- свежий укроп по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу
читать дальше




Приготовление
1. Форель моем, чистим, вынимаем кости, обсушиваем полотенцем, нарезаем порционными кусочками, толщиной 2-3 см.
2. Для маринада смешиваем растительное масло, тёртый на самой мелкой терке имбирь, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом куски рыбы и оставляем на 20-30 минут.
3. Тем временем готовим соус.
Соус сырно-сливочный
На сковородку кладем сливочное масло и мелко нашинкованные 1-2 луковицы, пассируем (довести до слабо-золотистого цвета, не поджаривать). Потом перекладываем лук в блендер и измельчаем в пюре. Снова выкладываем на сковороду, всыпаем столовую ложку муки и помешиваем, пока комочки не исчезнут. Вливаем сливки, доводим до кипения, не переставая помешивать. Огонь средний. Кладем ранее натертый твердый сыр, держим на минимальном огне, помешивая, пока сыр совсем не растворится в соусе. Солим и приправляем по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Соус хорошо вымешиваем.
4. Затем выкладываем рыбу неплотно на противень, выстланный фольгой и смазанный растительным маслом, заливаем приготовленным соусом. Соус получается густой, нужно следить, чтобы он попадал между кусками рыбы. Закрываем фольгой сверху, выставляем температуру 200 градусов и запекаем в течение 30 минут, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут до румяной корочки.


5.Готовую форель подаем на стол с помидорами черри и оливками, украшаем зеленью.








Малый походный набор цетагандийского гем-генерала
Состав: масло какао, масло ши(карите), масло касторовое, стеариновая кислота, воск карнаубский, полисорбат80
Красный, синий, черный, желтый, оранжевый, зеленый минеральные красители, разноцветная мика, силика микросферы, диоксид титана.
Грим изготовлен из натуральных масел и пальмового воска, легко смывается любым средством для умывания. Стойкий к погодным условиям, дождем и простой водой не смывается.
Высохший грим почти не поддается размазыванию.
читать дальше
























@темы: Барраяр, безумный, безумный мир
Из того кол-ва ингредиентов у меня получилась 3-литровая кастрюля.
А еще очень нравится как стол на фотках оформлен)))))))))))))))))))))))))
ну и розочки в вазочках
Надо же, какой необычный челлендж у вашей команды... )))
wtfcombat2014.diary.ru/p195423989.htm?oam#more4
Спасибо