Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Я тут странными путями попала на холиварсоо и толкинотред в последние страницы и нашла там прикольное мечтание анона)) :

"А я просто вижу. каким мог бы быть этот фильм в согласии с каноном. Пусть с Тауриэль, червяками и прочей отсебятиной. но в основном по канону.
Дракон летит на Эсгарот, и жители города пускают в него тучи черных стрел, как в книге. Они ведь сопротивлялись, горожане, они были храбрыми. И стрелы попадают в Смога, но не причиняют ему вреда, и Бард хватается за колчан. а там последняя стрела... И тут к нему подлетает дрозд и говорит: "слышь, друг, а че я про дракона узнал, ты не поверишь!" И Бард пафосно, просто очень пафосно пускает последнюю стрелу, и она летит точно в сердце дракона.
Торин с Азогам, откатав произвольную программу под "танец с саблями" валяются на берегу, Торин еще жив и тут армия орков бежит его добивать! Фили и Кили бросаются спасать дядю-короля и сражаются как львы! Тауриэль видит гибнущего Кили и бросается ему на помощь, Леголас бросается за ней, Трандуил со всей эльфийской армией за Леголасом. С другой стороны орков мочит Беорн с безумной силою. разметав половину их армии, как в книге, с третье гномы крошат орков в капусту. Бильбо подползает к Торину, земляные червяки запевают "под ракитой над рекою казак раненый лежа-а-а-л", и тут над полем битвы появляются орлы с Радагастом на самом главном орле. Радагаст величественный старец. а не обосранный (в прямом смысле, чтоб Джексона так все птички Новой Зеландии приветствовали) наркоман, он командует орлам "в атаку" и тут оркам приходит окончательный пиздец. Тауриэль гибнет в обнимку с Кили, все рыдают над телами средиземских Ромео и Джульетты, гномы и эльфы мирятся прямо на поле битвы под воздействием этой великой любви. Земляные червяки поют "не для тебя придет весна-а-а". Трандуил подходит к умирающему Торину и со слезами на глазах отдает ему Аркенстон. Торин умирает счастливым. Бард и Бильбо каждый дарят Трандуилу бусики, Трандуил счастлив, все нашли новых друзей. Бильбо возвращается домой, разгоняет мародеров и начинает жить припеваючи, часто ходя в гости к эльфам. Эльфы рассказывают Бильбо Сильмариллион и он пишет свою Алую книгу и растит Фродо." (с)

Отсюда

Думала, анон постебался. Читаю дальше. Оказалось, нет...

@темы: Хоббит, смешноЄ

Комментарии
26.04.2017 в 00:14

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Bacca., мечтание анона сделало мне вечер ))) особенно поющие червяки ))
А земные черви - отнюдь не отсебятина Джексона. В книге их, правда, нет. Но если посмотреть внимательно на карту Торина - тогда можно найти упоминание про них.
26.04.2017 в 00:23

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
ОО а где на это можно посмотреть? И что за карта?
26.04.2017 в 08:06

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Bacca.,  photo Hobbit_Map_2_zpsvzr5xja9.jpg
Это карта короля Трора, которую Гендальф вместе с ключом передал Торину. Внизу, по левой стороне, есть надпись " For to the North are the Grey Mountains and the Withered Heath, where come the Great Worms".
Возможно, именно отсюда вывел Джексон своих червей. Это единственное их обоснование. И да, по рисунку на карте, они совсем другие.
26.04.2017 в 11:48

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Chris Baggins, эти черви всё же драконы -
Ската (англ. Scatha) был могучим «длинночервём» (англ. Long-worm) Серых Гор. О нём известно мало: в основном у Толкина упоминается то, что он был убит Фрамом, сыном Фрумгара (предком Эорла Юного) в ранние дни Эотеода.

После смерти Скаты права Фрама на сокровища дракона оспорили гномы той местности. Фрам с негодованием отверг их претензии, послав им вместо драгоценностей зубы Скаты со словами:

…драгоценностей, равных этим, не найдёте вы в своих сокровищницах, ибо тяжело их сыскать.
— Толкин Дж. Р. Р. Властелин Колец: Приложение А (II) «Дом Эорла».
Это привело к смерти Фрама в разразившемся конфликте с гномами, и, даже когда конфликт был исчерпан, потомки Фрама «принесли немного приятных историй с севера об этом народе»[5]. Не вызывает сомнений то, что Эотеод сохранил, по крайней мере, некую часть этих сокровищ, и принёс их с собой на юг, когда они поселились в Каленардоне. Рог, который Эовин дала Мериадоку Брендибаку после Войны Кольца (сотни лет спустя) был из числа этих сокровищ.

26.04.2017 в 13:01

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Мордекай Хеллер, ну вот. Значит, Джексон по-своему карту отчитал. Я, кстати, тоже не подумал, что это драконы, ибо у Толкина они все крылатые.
26.04.2017 в 13:28

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Chris Baggins, первым крылатым был Анаклагон, а потомки Глаурунга бескрылыми были, и как раз на Серых Пустошах жили.
26.04.2017 в 14:04

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Chris Baggins, я думала, ее тоже нарисовали для фильма. Книги я читала четверть века назад и совершенно не помню, была ли там нарисованная карта. Так-то в тексте ее помню, а вот иллюстрации - нет. Интересно, ее Толкин сам нарисовал? А на рисунке и правда на дракона похоже) Хотя Worms переводятся именно как черви. То есть черви немного обоснованы.
Я так и не посмотрела еще целиком третью часть, но судя по отрывкам, черви Джексона очень дюновских напоминают)
Мордекай Хеллер, ну вот, наверное червей было легче для кино сделать)))
26.04.2017 в 15:31

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Мордекай Хеллер, а, я не знал. Спасибо за пояснение про безкрылых )) теперь всё ясно. Об этом я не дочитал.
26.04.2017 в 15:46

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Bacca., я думала, ее тоже нарисовали для фильма. Книги я читала четверть века назад и совершенно не помню, была ли там нарисованная карта. Так-то в тексте ее помню, а вот иллюстрации - нет. Интересно, ее Толкин сам нарисовал?
Кажется, да - эту карту Толкин рисовал. Как и ещё несколько других )) В книге, которую я читал как первую, эта карта была.
А на рисунке и правда на дракона похоже) Хотя Worms переводятся именно как черви. То есть черви немного обоснованы.
Мне кажется, что всё-таки безкрылые драконы были бы более на месте. И да - эти черви у Джексона сильно напоминают пустынные черви из Арракис. Теперь, когда я убедился про драконов - они стали немного отсебятиной режиссёра.

Я так и не посмотрела еще целиком третью часть
Ой, там вообще много чего есть, кроме червяков )) например Даин на кабане боевом ))) и гномы на козлах с ридванами ))
В режиссёрке есть сцены, которые очень сомнительные для меня. Поэтому я смотрю Хоббита так: первая и вторая части режиссёрские, а третья - обычная. Ибо в третьей ПиДжей разгулялся слишком и добавил невероятное совсем. Там не то, что вне канона - там есть сцена, которая вне всякой логики. А вот в обычной версии всё вроде нормально.
Иногда я не понимаю ПиДжея. Вот, пример - в ВК они сняли потрясающую сцену у ворот Мораннона - это третья часть, когда Арагорн, уже как король, вызывает Саурона на бой. И Саурон явится - причем сначала в облике Мэйрона, то есть самого могучего майа, каким он и был в начале времён. Он светлый, красивый - и этот облик удерживается лишь мгновение, потом он быстро меняется, наконец остается сам Глаз. Эта сцена многое поясняет и она там очень на месте - даже если она вне канона. Но удалили её.
А вот в Хоббите в режиссёрке добавили такое, что просто режет глаз.
26.04.2017 в 15:55

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Даин на кабане боевом ))) и гномы на козлах с ридванами
это я все видела в отрывках) Много отрывков видела, считай канву фильма)
в ВК они сняли потрясающую сцену у ворот Мораннона
Вот это мне тоже было обидно. Хорошо что допы есть.
А что именно такое в режиссерке добавили?
26.04.2017 в 22:49

Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Bacca., А что именно такое в режиссерке добавили?
В третьей части? А ну, схватку гномов с эльфами, причем эльфов здорово потрепали до того, прежде чем явились орки. И тогда гномы с эльфами уже дружно сражались с ними.
По-моему - такое трудно представить себе. То, что гнмы эльфов не любят - канонно, особенно между эльфами Трандуила и гномами Даина есть, легонько говоря, глубокие непонимание друг друга.
Но полноценный бой - это уже слишком. Тем более, что они сначала кроваво сражаются, а когда орки вылезают с подземных тоннелей - сразу мир-дружба-жвачка. Такое просто невозможно. Никакое существо - гном, эльф или человек - не сможет быстро "переключиться" с одного врага на другого. И нитко не станет вот так сражаться за тех, которые только что убили твоих друзей.
Я не понимаю, что Джексон хотел этим показать. Вроде в книге они чуть не подрались, но не думаю, что было бы именно так.
26.04.2017 в 23:30

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Ааа ну там судя по отрывкам - гений гномьей инженерной мысли))) может на орках не так смотрелось бы.
А вообще хз конечно. Если б я хорошо владела английским, я бы у Питера спросила - зачем.
28.04.2017 в 10:12

Worm/Wyrm - германское название драконов, извиняюсь за википедию:

Germanic dragons: Wyrms

Dragons of Germany and Scandinavian are known as Worms or Wyrms. These dragons are usually evil, much like dragons of Greece and other dragons of Continental Europe; however, there are exceptions, and many do not want to go to battle unless they feel threatened. These dragons usually have one pair of legs (or more) and poisonous or fire breath.
en.wikipedia.org/wiki/European_dragon

Этимология слова червь:
en.wiktionary.org/wiki/wyrm
en.wiktionary.org/wiki/worm#English

Видимо, драконов и больших змей в германских языках (в т.ч. староанглийском) называли червем в качестве эвфемизма.

И в порядке шутка:

— Смауг, они назвали тебя земляным червём!
28.04.2017 в 14:04

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
а чо шутка, так и назвали)))
03.05.2017 в 14:05

︺*_*︺ '^.^'∩
Заглянул в комменты оставить ржущий смайлик - особеннь порадовали бусики для Трандуила ))) - а тут целый кусок матчасти. Здорово ))
03.05.2017 в 14:11

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Вот да, так притащишь чонить на поржать, а оно трансформируется в сокровища :)