19:29

Мнение

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Пишет Гость:
07.02.2012 в 13:58


Мне очень нравилось как в этерне все делится на плохое и хорошее. Талиг - это хорошо, Ракана - это плохо. Не берем в расчет, что правитель Раканы править слегка не умел, не о том речь. А кто сказал, что Талиг это офигительное государство, где все как должно быть? Неужели причина восстаний только власть поменянная 400! лет назад?
Итого получается:
мальчишка, который в своей жизни ничего хорошего ни от государства, ни от сильных мира того в принципе не видел, едет можно сказать в стан врага. Это мелочи. Ему говорят, что Штанцлер друг. Но те кто говорят тоже имеют ограниченные сведения и искренне верят в свои же слова. У парня нет другого выхода, остальные - враги. А вы бы не считали врагами тех, кто разорил дом и убил отца? Это логично. Потом прекрасная пора Лаик, где он чужой, но в то же время начинает вливаться в общество. (а что кстати за фигня с крысой? я слегка не в курсе. он ее возлюбить должен был и в качестве домашнего животного оставить?)
И тут... Вот к Алве у меня отношения сложные. Зачем он вообще взял Дика? Такое ощущение что бы поизмываться. Неужели нельзя было просто поговорить, хоть раз за все время? Типа проклятье не давало? А у Ричарда ведь реальные причины ненавидеть своего монсеньора и никакая вылеченная рука и отыгранный перстень их не перечеркнут. Слишком мелко. А еще постоянное втаптывание в грязь, которое не каждый уверенный в себе взрослый человек нормально выдержит, что тут про подростка говорить. Где то на заднем плане маячит общественное мнение, мнение людей, которые у парня в авторитете.
Хотите что б подумал? Так объясните другую точку зрения. Когда с одной стороны тщательно ездят по ушам, а с другой только насмехаются, езда усваивается лучше. ,
Дозировка информации, вид ее преподнесения играют достаточно большую роль. Парень видел лишь то что видел и не более (а со спектаклем ему не повезло), и при этом был обиженным, неразобравшимся в себе ребенком и совершал свойственные юности ошибки. И никто не пытался ему помочь. В этом плане Алва сильно проиграл Штанцлеру.

Я не могу сказать плохой он или хороший. Он обычный человек искавший понимания и признания. И он никогда не предавал своих убеждений так тщательно вбитых в детстве и юности и которые никто даже не пытался логически опровергнуть. Так уж получилось, что это самое понимание он нашел не там где хотели бы многие.

Спасибо за внимание, простите за ошибки)))
Недавно наткнувшийся на тред анон.

URL комментария

@темы: Ричард Окделл, мнение, ОЭ, поговорим?, Рокэ Алва, цитаты, перепосты

Комментарии
08.02.2012 в 02:07

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
morrodel, а сколько лет вашей маменьке?
08.02.2012 в 02:15

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Vassa07, здравствуйте, хозяйка, а мы вам тут нафлудили)))) Маменьке 53, кажется. (я ооочень плохая дочь, я всегда считаю какими-то дикими методами. :pink: )
08.02.2012 в 07:39

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Тэгме, бухал, динамил Матильду и чуть ли не при жизни считался святым
:lol: Ну тогда Рокэ осталось только орден Славы возглавить! ))))))
08.02.2012 в 07:48

Ну тогда Рокэ осталось только орден Славы возглавить! )))))):lol::lol::lol:
08.02.2012 в 18:54

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Та че мелочиться. Магнусов всех потопили, пусть все ордена сразу и возглавляет)))

а мы вам тут нафлудили = флудите-флудите, мне интересно.
08.02.2012 в 22:34

, пусть все ордена сразу и возглавляет))) :lol::lol::lol: ыыыыыыы... как это в духе Рокэ
09.02.2012 в 10:32

Тэгме, Мальчишки в тех реалиях к 16ти годам уже Мужчины. По идее.

Никому не интересно, но я таки скажу. Вопрос очень спорный ))) Акын, Вы не совсем правы. Мальчишки к 16-ти годам в земных реалиях ХIV-XVII века не считались совршеннолетними и имели куда больше обязанностей, чем прав. Раннее взросление в Средние Века - это современный миф. Посмотрите законодательство в разных странах на то время и картина откроется - заглядение. В Средние Века существовал дифференцированный подход к совершеннолетию. Самый ранний возраст для заключения брака с целью продолжения рода (сюда же отнесем и династические брачные союзы) с 13-14 лет, молодые жили под строгим присмотром опекунов/родителей; служба в армии с 14-16 лет, положение молодежь, как правило, занимала подчиненное, в армии молодых балбесов муштровали, требовали подчинения и соблюдения дисциплины. А вот вступать во владение имуществом, принимать самостоятельные решения за себя (на ком жениться, к примеру) и, тем более, за своих вассалов и родственников разрешалось не ранее 23-25 лет. Самое интересное, что в католических странах, Испания, Италия, Франция, положение было еще веселее, выйти из воли отца, пока тот был жив, было вообще невозможно. Старшие (отцы или опекуны) очень жестко контролировали жизнь молодежи практически во всех нюансах. Потому так и рвались молоды дворяне в армию, на войну, на службу, лишь бы из дома. Проблема опекунства (сироты были во все времена) стояла очень остро. Как для мужчин, так и для женщин (этим приходилось терпеть строгий надзор лет до 30ти). Так что, навряд ли бы в земных реалиях Окделл смог наворотить хотя бы половину того, что наворотил. Дал бы ему опекун/старший родственник люлей и сидел бы герцог тише воды, ниже травы. Имели таки Ларак и Алва все права отходить Повелителя Скал ремнем по голой заднице. Что самое интересно, не воспользовались. Пичаль, уж така пичаль.
Тезис ОЭ "никто никому ничего не должен" не работает сегодня и никогда не работал в земных реалиях в отношениях "старший-младший". Особенно весело звучит утверждение ВВК, что, мол, Окделла жалеют люди с развитым родительским инстинктом. Не совсем так, человечество вообще как вид вымерло бы, если бы старшее поколение плевало на молодежь, на работе, на улице, в семье. Даже животные в стаи берегут и обучают молодь (не только свое личное потомство, а именно весь молодняк стаи), это норма, один из законов сохранения вида.
PS Я не то чтобы ярый Окделлофил, но авторская позиция далека 1. от реалий, 2. гуманности, 3. общечеловеческих морально-этических норм поведения в обществе.
09.02.2012 в 11:03

Trixel, эмммм))) смотрите, я же не зря пишу "в тех реалиях". "В тех" = "в ОЭшных". Сравнивать ОЭ и реальный Европы (16-17-18) тухлое дело

Дал бы ему опекун/старший родственник люлей и сидел бы герцог тише воды, ниже травы. Имели таки Ларак и Алва все права отходить Повелителя Скал ремнем по голой заднице. Что самое интересно, не воспользовались. где-то в дискуссии я печалилась по этому поводу)))))))

=)))
09.02.2012 в 11:03

Никому не интересно, но я таки скажу. почему же?))) мне интересно))))
09.02.2012 в 15:10

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Никому не интересно ну не кокэтничай. Мне всегда очень интересно все, что ты пишешь, тем более я со многим согласна.
Даже если принять во внимание, что "реалии" ОЭ - это что удобно автору фиг поймешь какое время и место и какие правила, то хотя бы пример Леонарда Манрика, которого отец держал на поводке долгое время. И те же молодые Придды. И даже Марсель побаивается и слушает батюшку, который нехило им занимается. Все названные мной отцы не плевали на молодежь, неважно сейчас, по-хорошему или по-плохому, но это есть. А как старшие Савиньяки возятся с младшим? Если повспоминать - многие еще примеры найдутся, я уверена. И только Ричард Окделл никому нахрен не нужен и даже не имеет на это права. Двойные стандарты налицо.

весело звучит утверждение ВВК, что, мол, Окделла жалеют люди с развитым родительским инстинктом. - а где это было? И что - развитый родительский инстинкт - это плохо?))) автор осуждаэ?
Смешно и правда...
09.02.2012 в 15:21

Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Vassa07,

есть нюанс - все твои примеры о близких родственниках - отцы либо родные братья. у окделла - ни того, ни другого, так что некорректное сравнение, имхо.
09.02.2012 в 15:51

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Sonnnegirl, у Окделла был дядюшка. Слабовольный и трусливый, за что дядюшке "фе". Плюс, после Надора Дик попадает в некий вакуум - в Лаик оно понятно, там все более-менее ровесники, и то, что Дик толком ни с кем не подружился, ещё хоть как-то обосновано, а вот потом... Эр то стебётся, то в упор не видит (хотя, машувать, ДОЛЖЕН был), больше Ричард не нужен никому, кроме Штанцлера, который ему по ушам ездит исключительно ради собственной выгоды. Взять ту же Сагранну: Дик ведь там один! С ним толком общался только Феншо, которого быстро убили, и Жиль Понси, которого я б прибила сама. Больше НИКТО: ни "добрейшей души" дядюшка Курт, ни Савиньяк, но все прочие. Там, такое ощущение, даже порученцев больше не было! Неудивительно, что Дик шатался по степи, думал всякую фигню и глючился чем попало. А когда парень начал проявлять хоть какие-то признаки мыслительной деятельности, автор спохватилась и не просто откатила его до предыдущего уровня, но вообще сделала бестолочью и сволочью, хотя ни тем, ни другим, Дик изначально не был.
09.02.2012 в 16:08

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
некорректное сравнение,
это детали. Я о принципе. Получается, раз сирота - никому и нахрен не нужен? это неправильно. И не его вина.
09.02.2012 в 16:18

Двойные стандарты налицо. почему? а разве в жизни мы не наблюдаем это постоянно? сироткам везет в голливудском кино и у Диккенса, а ВВК не стала персонажу добрых дядей подгонять. И характер дала не боевой. Жаль, что она его еще и до сумасшествия к последним книгам привела -0 вот это уже не спортивно, но в целом... Не уловила двойного стандарта именно в этой ипостаси Дика - сиротской. Никто кроме эра и дяди о нем позаботиться и не мог (из мужикоф).
09.02.2012 в 16:19

а друзей Эгмонт как назло не нажил...)))
09.02.2012 в 16:24

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Никто кроме эра
вот это меня и обижает))) Что эр мог бы и правильнее позаботиться.
Может я неправильно назвала это двойными стандартами (ну собака павлова я))), но все равно это не есть достойный жизненный принцип. «Никто никому ничего не должен »- неправильно.
09.02.2012 в 16:33

«Никто никому ничего не должен »- неправильно. совершенно не согласна, но спор сей не для дискуссии о Камше!))))))))))))

Что эр мог бы и правильнее позаботиться. вот с чего я и начала тут комментить!))) говорю же - Рокэ тупо хотел поиздеваться над сироткой))) а потом сиротка надоел и отправился восвояси))) а теперь нас уверяют задним числом, что Рокэ уже тогда знал насколько важны Повелители и выпихивал Дика из столицы для его же блага...
09.02.2012 в 16:50

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Ну так и не о чем нам спорить))) :beer:
09.02.2012 в 16:53

Тэгме, разве в жизни мы не наблюдаем это постоянно? сироткам везет в голливудском кино и у Диккенса, а ВВК не стала персонажу добрых дядей подгонять. И характер дала не боевой. Жаль, что она его еще и до сумасшествия к последним книгам привела -0 вот это уже не спортивно, но в целом... Не уловила двойного стандарта именно в этой ипостаси Дика - сиротской. Никто кроме эра и дяди о нем позаботиться и не мог (из мужикоф).

А я таки уловила. Потому что людям свойственно опекать младших, так или иначе. Не знаю, во что бы мы все, включая самого автора ОЭ, превратились бы, если бы по молодости лет окружающие (не только родители и прочие родственники) нас не учили, не воспитывали и не опекали. На той же работе, к примеру. Приходит молодой человек в коллектив, его сразу ставят стажером. С молодыми специалистами занимаются, и, простите, это не так легко, как кажется на первый взгляд. Зато уже через несколько месяцев, даже недель, виден результат. Между прочим, себе же хлопот меньше. Провел разъяснительную работу, и спи спокойно. А не будешь возиться и объяснять, обязательно какой-нибудь фортель отмочат по неопытности, заметьте, не глупости и "моральной аллергии", а именно что неопытности. А кто расхлебывать будет? Правильно, тот на ком лежит обязанность возиться со стажером. Что, собственно, с товарищем Алвой и произошло. Особливо умиляет истерика Алвы после покушения. А то он знать не знал и ведать не ведал, кто такой Штанцлер и с чем его едят :-D
09.02.2012 в 17:36

Что, собственно, с товарищем Алвой и произошло. Особливо умиляет истерика Алвы после покушения. Trixel, вы знаете, на мой взгляд, это ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ ПРИМЕР. Камша как всегда все запутала(((
С одной стороны: очевидно, что Рокэ не только знал о шухерах-мухерах между Диком, Катари и Штанцлером, он это все ПООЩРЯЛ. Рокэ знал о том, что готовится отравление - это канон. Рокэ был готов к тому, что вот сейчас придет юноша и будет делать сложный моральный выбор. Рокэ смотрел на Дикона широко открытыми глазами))) Тот факт, что таки дождался, когда Дикон попытался отравиться какбэ говорит нам - пропащим Рокэ мальчика не считал. Но и какой-то нежности чуйств, или типа-отцовского интереса, или того, чего вы я так понел ждете - УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ (мол, - не воспитал я поросенка, упустил момент) - ТАМ НЕТ. Холодный, расчетливый Рокэ.
С другой стороны: истерика =) Сильвестр фшоке, все фшоке, а Рокэ внезапно обнаружил МАРКЕР. Типа до последнего верил, что Дикон ему за папку убитого, за подколки и изматывающие фехтовальные тренировки добром щас отплатит :gigi:

Мне кажется не вина Рокэ, что он такая противоречивая истеричка личность. Авторский просос...
09.02.2012 в 20:23

Тэгме, согласна, это, как ни крути, авторский ляп ))) Есть версия, что Алва для того Окделла и взял, чтобы на него заговорщиков ловить. Тогда его поведение укладывается в какую-никакую логическую схему, но сам Алва таким типом получается, что мама не горюй. А вот если правоверно читать ЗФ, то есть версия, что Алва честно пытался сделать Окделла человеком, просто он педагогического образования не имел, а в 17 лет люди уже до черта какие опытные, жизнь знают, в дворцовых интригах разбираются...В общем, если Окделл туповат, значит, сам и виноват :-D
09.02.2012 в 20:47

Есть версия, что Алва для того Окделла и взял, чтобы на него заговорщиков ловить. ой, как блох на коробочку с медом, бггг :lol: версия имхо не выдерживает критики) Потому что с одной заговорщицей он спит и попутно получает от нее всякую инфу. Так что не словилось ничего... Или соберано лох, или бог над этим соберано находящийся, вот как-то так...)))
лирика: читать дальше

В общем, если Окделл туповат, значит, сам и виноват
бугога :lol:
09.02.2012 в 22:00

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Рокэ внезапно обнаружил МАРКЕР.
это ты шо имел в виду, я нипонил.
09.02.2012 в 22:21

Vassa07, ну, он же все искал подтверждений своему проклятию, и предательство ричарда (к которому он его сам подвел за компанию с катари) какбэ окончательно рокэ убедило.
09.02.2012 в 22:39

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
Ага, теперь понял, спасибо. Ну в принципе есть из-за чего истерить.
Кста, видела, каку прелесть на ОЭголике в рояльной теме выложили? Я плакалъ
09.02.2012 в 22:49

Vassa07, видела но еще не зачла :gigi:
11.02.2012 в 06:28

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
она недавно сказала (вы вот не читаете интервью, а там...) что Рокэ повторит судьбу Св. Адриана.
а какая у него, поподробнее, судьба?
Емнип тут имелось ввиду, что Адриан умер, потом вернулся, чтобы что-то исправить, но за такие выходки его душе посмертия более не положено. Никакого.
11.02.2012 в 09:42

Люди, а как вы думаете, автор серьезно симпатизирует Алве? Что-то мне в это не верится, уж очень она его загнобила... Кого люблю, того и бью, нэ?
11.02.2012 в 15:07

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius
А и правда...
его душе посмертия более не положено. Никакого. то ись они с Диком на одной доске в итоге будут.
12.02.2012 в 00:15

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
Что-то мне в это не верится, уж очень она его загнобила...
Ну нравится человеку трагическогероические судьбы с самоубиванием во имя Родины, вот она его и.. кхм.. одарила.